«Ижводоканал»: угрозы попадания разлившихся нефтепродуктов в питьевую воду нет

«Ижводоканал»: угрозы попадания разлившихся нефтепродуктов в питьевую воду нет
«Ижводоканал»: угрозы попадания разлившихся нефтепродуктов в питьевую воду нет
31 июля, 10:55ПроисшествияМария МезинскаяФото: пресс-служба Поисково-спасательной службы УР
Нефтепродукты, разлившиеся 30 июля в городской пруд Ижевска, не попали в водопроводную сеть. Об этом Udm-info рассказали в пресс-службе МУП «Ижводоканал».

«Событие произошло не в зоне водозабора станции «Пруд-Ижевск. Угрозы попадания вредных веществ в водопроводную сеть нет. Но контроль со вчерашнего дня усилен», - прокомментировал Udm-info руководитель пресс-службы МУП «Ижводоканал» Иван Лебедев.

Напомним, 30 июля в верховьях Ижевского пруда произошел разлив нефтепродуктов. Площадь загрязнения составила около 50 кв. м.

На место сразу же выехали специалисты Поисково-спасательной службы (ППС) Удмуртии (имеет свидетельство на право проведения работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов).

При помощи спецоборудования через четыре часа после разлива они очистили зеркало пруда от пятна.

«В 21:35 работы по ликвидации были завершены», - прокомментировали в ППС.

Сразу же после разлива нефтепродуктов инспектор минприроды региона взял пробы для установления концентрации загрязняющих веществ в воде. Результат анализа станет известен в ближайшие дни.

Отметим, станция водозабора «Пруд-Ижевск» водоканала находится в нескольких километрах ниже от места разлива нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter