Непривитые от ковида жители Ижевска не могут купить детское питание

Непривитые от ковида жители Ижевска не могут купить детское питание
Непривитые от ковида жители Ижевска не могут купить детское питание
2 ноября 2021, 16:49Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске жители в соцсетях жалуются, что не могут купить детское питание в отделах, расположенных в торговых центрах – при входе у них требуют предъявить QR-код о вакцинации.

Об одной из таких историй Udm-Info рассказала жительница города, мама новорожденного ребенка.

«Где теперь покупать специализированное детское питания для новорожденных? Это питание продают в «Детском мире» и «Бебибай», которые находятся в торговых центрах, куда вход запрещен без QR-кода. Приходится прибегать к помощи друзей и их знакомых. Но сколько я еще буду просить посторонних людей помогать мне?», - поделилась женщина.

Она добавила, что прививку от коронавируса ставить боится, поскольку неизвестно, какая будет реакция организма.

«Если будет летальный исход - с кем останутся дети? Кто за это несет ответственность? На кого подавать в суд о принудительной вакцинации, если после прививки произошла смерть человека? Нас заставляют прививаться в принудительном порядке, так как ограничивают нормальное существование», - считает жительница Ижевска.

О своей проблеме женщина написала в соцсетях. Ее недовольство поддержали и другие жители города. Они считают, что нельзя ограничивать вход в продуктовые отделы, расположенные в торговых центрах.

«Торговые центры закрыты, в них работают только продовольственные отделы и отделы, осуществляющие торговлю товарами первой необходимости. Так почему тогда ограничивается доступ граждан в эти отделы под предлогом отсутствия QR-кода?»

«С сегодняшнего дня ТЦ не работают, а работают только отделы с товарами первой необходимости. Значит, все могут спокойно проходить в ТЦ, где работают только «разрешенные» отделы. Тогда почему меня не пустили в ТЦ и проверяют коды? Вы логику где потеряли?», - написали ижевчане на странице главы республики во «ВКонтакте».

Им ответили с аккаунта Корпорации развития Удмуртии, и назвали подобные требования незаконными:

«Проверка наличия у работников и посетителей ТЦ документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании или документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа - осуществляется на входе в ТЦ. Требования о предъявлении указанных документов для посещения продовольственных магазинов и магазинов, осуществляющих реализацию товаров первой необходимости - являются не обоснованными».

Отметим, жители Ижевска также пожаловались на то, что родителей не пропускают в детские сады без QR-кода. Ранее ижевчане сообщали и о том, что их не впускают без сертификата в продовольственные магазины.

Напомним, с 1 по 7 ноября в Удмуртии ужесточили антиковидные меры. Согласно им, прекращают работу объекты розничной торговли за исключением аптек и аптечных пунктов, магазинов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Остальным магазинам разрешено работать в режиме онлайн-торговли и доставки товаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter