Родители школьников просят главу Удмуртии ввести с 8 ноября дистанционное обучение

Родители школьников просят главу Удмуртии ввести с 8 ноября дистанционное обучение
Родители школьников просят главу Удмуртии ввести с 8 ноября дистанционное обучение
2 ноября 2021, 12:46Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии просят главу региона Александра Бречалова ввести с 8 ноября дистанционное обучение в школах. Об этом они написали на его странице в соцсети «ВКонтакте» под сообщением с анонсом прямого эфира, который пройдет 2 ноября в 19 часов.

29 октября Александр Бречалов объявил об усилении ограничительных мер по коронавирусу, а также заявил, что с 8 ноября, после завершения осенних каникул, школьники региона будут учиться в очном формате.

«По данным Роспотребнадзора эпидемиологическая ситуация в школах позволяет продолжить обучение в очном формате с соблюдением профилактических мер. Мы следим за уровнем заболеваемости в школах и еженедельно будем анализировать ситуацию», - заявил 29 октября глава Удмуртии.

2 ноября Александр Бречалов анонсировал проведение в 19 часов прямого эфира в соцсетях и попросил граждан присылать свои вопросы.

Многие родители школьников высказались за введение с 8 ноября дистанционного обучения:

«Надо закрывать школы! Что делаете-то? Вы хотите, чтоб дети повально слегли? И что, интересно, будут говорить эти мамы, которые выступают за очное обучение, когда дети начнут болеть? Не могут они, видишь ли, заниматься со своими детьми дома! Александр Бречалов, закрывайте школы! Медицина сломалась, система не выдерживает!»

«Школьники - главные распространители заразы, у которых нет возможности обезопасить от вируса себя, а главное, родителей. Университеты уходят на дистанционное обучение, хотя это совершеннолетние люди, имеющие возможность прививаться. Рост заболеваемости бьет все рекорды, вы сами это прекрасно понимаете. На этой неделе все поедут на шашлычки, посмотрим, помогут ли новые "меры безопасности". Во внимание необходимо брать тот факт, что большое количество школьников добираются до школы на общественном транспорте и, конечно, в час-пик. Мы с вами прекрасно понимаем, что цифры заболеваемости в разы больше тех, которые публикуются».

«Кстати, школьники везде ходят без масок! Много раз видела, в том числе в общественном транспорте, в магазинах. Они - самые ярые нарушители. Надо, чтобы учителя почаще им говорили о том, что коронавирус - не шутки».

«Школы закрывайте! Дети приносят все домой, родственникам. Включите разум уже!»

«Здесь был вопрос про дистанционку, так сразу родители набежали со словами: "нельзя школьников на дистанционку, они же отупеют". Такое чувство, что эти родители просто хотят спихнуть своих детей, чтоб не сидеть с ними, готовы рискнуть их здоровьем».

Часть родителей высказалась против введения дистанционного обучения. По их мнению, оно доставит проблемы и школьникам, и родителям.

«Закрытие школ не избавит наших детей от коронавируса, ведь большинство детей будут предоставлены сами себе, пока их родители на работе, и нет гарантии, что ребенок все это время будет сидеть дома. Так уж лучше в школе, где ведутся профилактические мероприятия».

«Родители работают, а дети 1, 2 3 классов одни дома должны учебу проходить? Многие уже переболели, и им совсем не обязательно дома учиться».

Написавшие сообщения родители школьников надеются, что Александр Бречалов во время прямого эфира ответит и на их вопросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter