Глава Удмуртии не увидел очередей в пунктах вакцинации

Глава Удмуртии не увидел очередей в пунктах вакцинации
Глава Удмуртии не увидел очередей в пунктах вакцинации
3 ноября, 14:21Коронавирус COVID-19Фото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал с инспекцией в двух новых пунктах вакцинации - Театре оперы и балета и в отделении Сбербанка на Пушкинской в Ижевске. Горожане жаловались на большие очереди в них. В момент приезда главы в этих пунктах не оказалось очередей.

Вчера, 2 ноября, Александр Бречалов пообещал побывать в новых пунктах вакцинации, на которые жаловались ижевчане из-за больших очередей. Это дополнительные пункты в Театре оперы и балета и отделении Сбербанка на Пушкинской. Жители даже просили открыть еще пункты, так как эти не справляются.

Как и обещал, глава выехал туда сегодня. «С утра с Эльвирой Пинчук проверили, как организована работа в дополнительных пунктах вакцинации в Театре оперы и балета и в отделении Сбербанка на ул. Пушкинской», - написал он в своих соцсетях.

Оказалось, что в пунктах нет очередей. «Жители, которые пришли сюда сегодня, ожидали прививку в среднем 20 минут», - констатировал Александр Бречалов.

Он напомнил, что эти два пункта открыли на прошлой неделе, но, тем не менее, в них уже вакцинировались более 3200 ижевчан.

По его данным, запас вакцины от COVID-19 в 130 тысяч доз сформирован в Удмуртии на сегодня. Всего в республике поставить прививку можно в 128 больницах, 11 передвижных медкомплексах и 3 дополнительных пунктах в Ижевске.

Он также отметил, что на этой неделе ежедневно от коронавируса прививается по 9-10 тысяч человек. «На данный момент поликлиники и прививочные пункты справляются с потоком пациентов. Если потребуется, мы увеличим их количество», - заключил Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter