Главу Удмуртии спросили о законности QR-кодов

Главу Удмуртии спросили о законности QR-кодов
Главу Удмуртии спросили о законности QR-кодов
3 ноября, 16:18Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
У главы Удмуртии Александра Бречалова спросили, согласен ли он с мнением юристов о том, что действия многих губернаторов, прикрытые борьбой с коронавирусом, подпадают под статью 330 УК РФ «Самоуправство»?

Жительница Удмуртии написала на странице главы Удмуртии, что задает свои вопросы уже не в первый раз, но до сих пор не получила ответа: «Ответ на мой вопрос о законности QR-кодов я так и не получила. Это и понятно, он для вас неудобен, г-н Бречалов». Однако женщина решила снова спросить главу об этом.

«В ужас приходишь от роста армии различных проверяющих в стране, а попросту говоря, дармоедов, - пишет она и продолжает задавать неудобные вопросы. - Согласны ли вы с мнением юристов, что действия многих губернаторов прикрытые борьбой с коронавирусом, попадают под статью 330 УК РФ "Самоуправство", ст. 286 "Превышение должностных полномочий", ст. 136 "Нарушение прав и свобод граждан", кстати, в этом контексте были заявления Председателя Конституционного Суда В. Зорькина. Согласны ли вы с тем, что данные сертификата о вакцинации - это врачебная тайна и не подлежит разглашению (ст. 13-ФЗ №323), а также согласно 152-ФЗ "О персональных данных" различного рода проверяющие не имеют права требовать данные паспорта и уж тем более наличие смартфона».

Фото:ВКонтакте/Александр Бречалов

Александр Бречалов не ответил и вряд ли собирается. Более того, не видит в ведении этих кодов превышения полномочий и самоуправства - в прямом эфире 2 ноября он заявил о надежде на то, что «с 8 ноября мы перейдем к формату жизни, когда по QR-коду или по ПЦР-тесту можно будет снова пойти в ресторан и отдохнуть».

Напомним, 24 октября в Ижевске прошел пикет против QR-кодов.

Также жители Ижевска сняли видео о том, как охранник торгового центра не смог предъявить свой QR-код, хотя сам поставлен проверять его наличие у других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter