С 11 октября в Удмуртии отменят массовые мероприятия и закроют детские комнаты в ТРЦ

С 11 октября в Удмуртии отменят массовые мероприятия и закроют детские комнаты в ТРЦ
С 11 октября в Удмуртии отменят массовые мероприятия и закроют детские комнаты в ТРЦ
4 октября 2021, 19:51Коронавирус COVID-19Фото: Удмуртская Государственная Филармония
В Удмуртии с 11 октября отменяют массовые мероприятия и закрывают детские комнаты во всех торгово-развлекательных центрах. Такое решение приняли 4 октября на заседании регионального оперштаба по коронавирусу под руководством премьера республиканского правительства Ярослава Семенова.

После завершения заседания Ярослав Семенов дал комментарий журналистам, где перечислил новые ограничительные меры.

«Было принято решение с 11 октября в местах массового скопления людей культурные, зрелищные и иные мероприятия отменить до особого распоряжения, пока мы не увидим снижения темпов заболеваемости. Детские комнаты в торгово-развлекательных центрах мы также закрываем, потому что там мы видим наибольший источник распространения коронавирусной инфекции», - заявил глава кабмина Удмуртии.

Отметим, 4 октября стало известно, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова запретила проведение массовых мероприятий в регионах страны, она дала это поручение главам субъектов России.

Напомним, 29 сентября власти Удмуртии ввели дополнительные ограничительные меры по работе заведений общепита, спортивных мероприятий и выставок. В Удмуртии закрыли фудкорты (исключение - фуд-зоны на вокзалах, в аэропорту, на АЗС). Другим предприятиям общественного питания разрешается заполнять посетителями только половину зала (50%), полные залы разрешены при условии наличия сертификата о вакцинации или отрицательного теста ПЦР. При входе в торговые центры возвращают обязательную термометрию.

Глава кабмина отметил, что ограничения ввели исключительно по причине активного роста заболеваемости коронавирусом. На 4 октября в Удмуртии зафиксировано 276 случаев заболевания, 27 человек скончались.

Update 21:39: На заседании также приняли решение, что с 11 октября работа заведений общепита будет запрещена с 23:00 до 07:00. А с 5 октября в республике начнутся регулярные рейды по соблюдению масочного режима в транспорте, с вынесением штрафов в отношении его нарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter