Сервер для Глазовской больницы купит завод

Сервер для Глазовской больницы купит завод
Сервер для Глазовской больницы купит завод
4 декабря 2021, 16:52Коронавирус COVID-19Фото: Вконтакте /Сергей Коновалов
Глазовская межрайонная больница нуждается в новом сервере, старый все время зависает. Как говорят медики, обновить его надо было уже лет 5 назад.

По словам главы Глазова Сергея Коновалова, к серверам подключено около 800 рабочих мест, и в часы пик приема пациентов техника зависает до 40 минут.

Как результат: сотрудники больницы не могут своевременно вносить сведения в электронную медицинскую документацию, в федеральные регистры переболевших и вакцинированных, записывать на прием к врачу или на необходимую процедуру, и даже выписывать больничные.

Обеспечить больницу новым сервером взялся ЧМЗ, завод перечислит больнице 2 млн рублей на дорогостоящее приобретение уже в конце этого года.

«С появлением нового сервера глазовчанам станет гораздо проще получить документы о вакцинации и не только. Время оказания медуслуг, по расчетам администраторов, должно сократиться до 5-7 минут», - пишет мэр на своей странице в ВК.

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на пост Сергея Коновалова. В комментариях они поинтересовались, а почему деньги для нужд больницы, которая работает в системе ОМС, выделяет не государство, а не имеющая к этому никакого отношения организация?

Также глазовчане отметили, что сервер покупают именно тогда, когда нужно стало отчитываться за вакцинацию, хотя медики уже лет пять просят его купить. «Сервер надо было обновлять ещё раньше. Со слов медиков поликлиники, компьютеры зависают уже в течение пяти лет. А когда нужно стало за вакцинацию отчитываться, то сразу вспомнили о том, что пора сервер менять», - пишут жители города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter