Отстраненные работники «Ижстали» заключили мировое соглашение с работодателем

Отстраненные работники «Ижстали» заключили мировое соглашение с работодателем
Отстраненные работники «Ижстали» заключили мировое соглашение с работодателем
5 мая, 15:25Коронавирус COVID-19Надежда ФилиноваФото: Википедия
Отстраненные от работы из-за нежелания ставить прививку против коронавируса работники «Ижстали» допущены к работе. Те из них, кто подавал в суд на работодателя, пошли с ним на мировое соглашение.

Как сообщила корреспонденту Udm-Info адвокат Вероника Федорова, 29 апреля один из ее клиентов - работник завода «Ижсталь» - заключил мировое соглашение с работодателем.

В октябре 2021 года на заводе был издан приказ об отстранении от работы с 15 ноября непривитых против коронавируса сотрудников. Несколько человек принципиально отказались вакцинироваться и были отстранены. Некоторые подали в суд, трое, вместе с клиентом Федоровой, заключили мировое соглашение.

По словам адвоката, в связи с улучшением эпидобстановки в республике, работодатель начал допускать непривитых заводчан к работе, несмотря на отсутствие прививок и сертификатов о вакцинации. Они работают уже пару месяцев.

«Отстраненных работников допустили к работе по приказу работодателя в связи с улучшением эпидобстановки, при этом работодателем отменены все приказы об отстранении», - объяснила адвокат.

Надобность продолжать судебные тяжбы отпала, работники стали заключать мировые соглашения.

«Изначально мы с моим клиентом предъявили требования о признании приказа об отстранении от работы незаконным и взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула. С учетом того, что работник был допущен к работе, в рамках мирового соглашения мы отказались от исковых требований в полном объеме. Работодатель обязуется выплатить работнику денежные средства за время простоя, возникшего не по вине работодателя, в размере 2/3 от заработка. Эта сумма фактически частично удовлетворяет наше требование о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Работник и работодатель на указанных условиях заключили мировое соглашение, которое было утверждено судом», - рассказывает Федорова.

Также адвокат призналась, что дело об отстранении 10 работников завода «Аксион», которое она ведет, никак не может сдвинуться с места. В результате они не работают и не получают заработную плату уже полгода – с ноября 2021-го. «У работников в приказах написано, что отстранены до предоставления сертификата, сведений, медицинского заключения либо до отмены Главным государственным санитарным врачом Удмуртии обязательности вакцинации на промышленных предприятиях. На этом все зациклилось. На "Ижстали" другие формулировки в приказе об отстранении. У них написано "до стабилизации эпидобстановки". Возможно, это и позволило им допустить непривитых к работе».

Напомним, в октябре 2021 года в Удмуртии вышло постановление Главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок против COVID-19 отдельным категориям граждан…». В пункте 1.2 говорится об обязательной вакцинации работников промышленных предприятий.

В это же время на заводах Удмуртии начали появляться приказы об обязательной вакцинации. Нежелающие ставить прививку работники стали подавать заявления в суд. 10 работников «Аксиона» одними из первых подали коллективный иск с требованием признать недействующим пункт 1.2 распоряжения Главного санитарного врача Удмуртии.

3 февраля Верховный суд УР отказал в их исковых требованиях, встав на сторону ответчика. Работники подали кассацию на решение Верховного суда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter