Глазовчане попросили правительство Удмуртии обосновать введение QR-кодов

Глазовчане попросили правительство Удмуртии обосновать введение QR-кодов
Глазовчане попросили правительство Удмуртии обосновать введение QR-кодов
5 декабря 2021, 17:26Коронавирус COVID-19Надежда ФилиноваФото: Википедия - Wikipedia
Глазовчане написали обращение в правительство Удмуртии с просьбой объяснить введение QR-кодов на территории республики. К своему обращению они приложили правовой анализ законопроектов о введении QR-кодов, которые поддержал Госсовет УР. Ответ пришел из Госсовета, куда перенаправили их обращение.

В правовом анализе законопроектов о введении QR-кодов, говорится о том, что «QR-код не является подтверждением иммунитета либо достоверным отражением состояния здоровья. Общеизвестно, что привитые люди болеют COVID-19, в том числе в тяжелой форме и со смертельными исходами, являются носителями инфекции и заражают окружающих, но этот факт абсолютно игнорируется авторами законопроекта».

Также объясняется, почему введение QR-кодов - это антиконституционный порядок ограничения прав граждан, их дискриминация, нарушение неприкосновенности частной жизни, унижение человеческого достоинства и, в конце концов, представляет угрозу национальной безопасности.

Глазовчанам, выступающим против обязательной вакцинации от COVID-19 и введения QR-кодов, ответила первый заместитель председателя Госсовета УР Надежда Михайлова.

Она не сказала ничего нового, заявив, что правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта: «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и Устав железнодорожного транспорта РФ», которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. То, что глазовчане знают об этом, видно уже из их правового анализа законопроектов.

«Предлагаемые решения - экстренная временная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом. Депутаты Госсовета УР приняли решение их поддержать. Отзывы о поддержке проектов федеральных законов направлены в Госдуму. Нормы законов, в случае их принятия, будут действовать до 1 июня 2022 года», - снова повторила Надежда Михайлова то, что уже много раз писали в СМИ.

Жители Глазова ожидали чего-то большего и были разочарованы таким ответом. «При отсутствии эпидемии, отсутствии явления под непонятным термином "пандемия", отсутствия чрезвычайной ситуации, используя только определение "сложная ситуация с коронавирусом" депутаты поддержали принятие законов о введении QR-кодов. Это точно воля народа? Что еще с легкой руки наших избранников в связи со "сложной ситуацией..." может выйти далее?», - комментируют они ответ Госсовета.

Напомним, в Удмуртии подали документы на проведение референдума против обязательной вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter