Жители Удмуртии обсудили отмену повторного ПЦР-теста

Жители Удмуртии обсудили отмену повторного ПЦР-теста
Жители Удмуртии обсудили отмену повторного ПЦР-теста
6 февраля, 10:33Коронавирус COVID-19Фото: vk.com/covid19udm
На странице Оперштаба Удмуртии в ВК жители активно обсуждают новость -  отмену повторного ПЦР-теста для тех, кто лечится от COVID-19 более семи дней. «Зашибись, теперь даже не узнаешь болеешь или нет», - пишут они.

5 февраля на официальном портале правовых актов появилось новое постановление Роспотребнадзора.

Согласно документу пациента с коронавирусом, находящемся на лечении менее семи дней, можно выписывать после получения одного отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем через три дня после получения положительного.

Также в постановлении говорится, что «если лечение больного коронавирусом будет проходить дольше семи дней, то для выписки ему не понадобится контрольный отрицательный тест».

Жители Удмуртии восприняли это так: «Дааа, во истину, Господи, неисповедимы пути твои. Отче! Отпусти им, ибо не ведают, что творят».

Одна из жительниц написала, что «люди через неделю только узнают результаты своих ПЦР-тестов».

Ей ответили, что на то и расчет.

Кто-то вспомнил случай: «Поступила женщина неделю назад с коронавирусом и пневмонией, через 12 дней тест отрицательный, через 7 дней положительный, оставили ещё лежать, анализы тоже плохие были. У меня на 14 дней отрицательный, выписали через 10 дней , тест отрицательный. А теперь, значит, могут выписать?»

Жители опасаются, что «навыписывают всех через 7 дней и пойдут они оставшихся заражать». Они предполагают, «видимо, денег нет в бюджете на тестирование и на больничном до полного выздоровления держать». «Всё, как обычно, это не про здоровье», - делают они вывод.

Некоторые шутят: «Зашибись, теперь даже не узнаешь болеешь или нет».

В связи с нововведением люди не понимают, как им действовать: «Неделю сидим на карантине с положительными тестами. Ждём, когда сделают повторно, но за эту неделю уже столько всего изменилось, что мы запутались, когда идти закрывать больничный, закроют ли его дистанционно, придут ли брать тест, как сообщили ранее?»

Они просят Оперштаб пояснить.

Напомним, за последние сутки в республике зарегистрировано 1635 заболевших ковид-19, шесть человек скончались - все женщины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter