Не более 1 тысячи человек в сутки вакцинируются от коронавируса в Удмуртии

Не более 1 тысячи человек в сутки вакцинируются от коронавируса в Удмуртии
Не более 1 тысячи человек в сутки вакцинируются от коронавируса в Удмуртии
6 апреля, 10:42Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
За год действия в Удмуртии вакцинации от коронавируса, до сих пор не удалось достичь необходимого уровня коллективного иммунитета – 80% от взрослого населения. Об этом 6 апреля в прямом эфире в соцсетях рассказала замминистра здравоохранения республики Марина Петренко.

Несмотря на введение обязательной вакцинации, за год не удалось выполнить план по вакцинации, и уровень коллективного иммунитета составляет около 75%.

«Ежедневно вакцинируется не более 1 тысячи человек, включая оба компонента и ревакцинацию. На сегодня ревакцинацию прошли не более 136 тысяч человек. Это даже меньше, чем четверть вакцинированных пациентов в Удмуртии», - сообщила Марина Петренко.

По ее словам, сегодня в Удмуртии есть все вакцины, зарегистрированные в России, кроме интраназальной – она в регион пока не поступила.

«В наличии имеются более 138 тысяч доз «Спутник V», первый компонент которой может быть использован для ревакцинации у пациентов, переболевших коронавирусом или вакцинированных ранее. Также имеется более 4 тысяч доз «Спутник Лайт», более 200 доз вакцины для подростков и более 7 тысяч доз вакцины «ЭпиВак» и «КовиВак»», - отметила замминистра.

Она добавила, что сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Удмуртии спокойная – в сутки выявляют чуть более ста новых случаев.

Напомним, на 6 апреля в Удмуртии число вакцинированных от коронавируса достигло 695 996 человек. По алану, необходимо привить более 925 тысяч человек старше 18 лет. Этих показателей регион должен был достичь к концу 2021 года.

Также Петренко дала прогноз по распространению в республике нового штамма «стелс-омикрон». По данным минздрава, вирус может дойти до региона в начале лета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter