В Глазове создадут отдельный кол-центр по коронавирусу для северных районов Удмуртии

В Глазове создадут отдельный кол-центр по коронавирусу для северных районов Удмуртии
В Глазове создадут отдельный кол-центр по коронавирусу для северных районов Удмуртии
6 октября 2021, 07:37Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
В Глазове идет формирование отдельного консультационного центра по вопросам коронавируса. Он будет обслуживать северные районы. Об этом во время прямого эфира в соцсетях 5 октября заявил глава региона Александр Бречалов.

По его словам, в этом сейчас есть острая необходимость.

«Наш единственный кол-центр уже не справляется. И, скорее всего, мы будем увеличивать время его работы. Сейчас он работает по будням с 8.00 до 19.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 16.00», - сообщил глава Удмуртии.

Консультационный центр с номером 8-800-100-24-47 был открыт 5 октября 2020 года. Он был призван сопровождать амбулаторных больных и разгрузить скорую помощь. За год его специалисты приняли 94 720 звонков. Из них только за прошедший сентябрь - 15 782 звонка, за последнюю неделю кол-центром обрабатывается в течение рабочего дня в среднем 1200 обращений. Такой объем выполняют всего 20 специалистов.

Напомним, также во время прямого эфира Александр Бречалов объяснил долгий доезд машин скорой помощи до пациентов возросшей нагрузкой на работников станции скорой помощи. Он отметил, что станция скорой помощи работает в штатном режиме тогда, когда за стуки принимает 800 обращений и совершает почти 600 выездов за сутки к пациентам. Сейчас же, по словам главы, на станцию поступает 2100 обращений в сутки.

«Мы также выделяем дополнительный транспорт и дополнительные бригады, но более чем в два раза выросла нагрузка», - заявил глава Удмуртии.

Также он сообщил о решении перевести врачей в поликлиниках на усиленный режим работы. По словам Александра Бречалова, это позволит увеличить часы приема и сократить очереди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter