Ижевчанке после операции по онкологии отказали в медотводе от вакцинации

Ижевчанке после операции по онкологии отказали в медотводе от вакцинации
Ижевчанке после операции по онкологии отказали в медотводе от вакцинации
7 ноября 2021, 16:33Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
46-летней жительнице Ижевска, которой в конце августа сделали операцию по онкологии, врач отказал в медицинском отводе от антиковидной вакцинации. Об этом она рассказала Udm-Info на условиях анонимности.

Женщина работает в Верховном суде Удмуртии, где ей заявили, что, если она не сделает прививку от коронавируса, то ее отстранят от работы. Ижевчанка пыталась объяснить, что прививку ей делать опасно – в конце августа ей удалили опухоль по онкологии, но работодатель был непреклонен – «так положено».

«Когда врач сказал, что мне показано срочное удаление злокачественной опухоли, что счет идет на считанные месяцы, я очень испугалась. Это был конец августа, оказание плановой медпомощи тогда было приостановлено. И только благодаря связям мужа удалось договориться с врачами, что мне сделают операцию за деньги, в выходной день. Я потом больше месяца восстанавливалась, но слава богу, вероятность рецидива отступила», - рассказала женщина.

По ее словам, в октябре работодатель буквально силой стал заставлять ее вакцинироваться – «с них ведь тоже требуют», и тогда она решила пойти в поликлинику по месту жительства, ГБ №1, за медотводом.

«Врач отказалась выписать мне медотвод. Сказала – "ваш случай не входит в список противопоказаний". А моему мужу, который зашел в кабинет после меня, чтобы разобраться, врач по секрету призналась, что им сверху спущено негласное указание - медотвод не давать ни при каких обстоятельствах. Мужу пришлось договариваться, чтобы меня привили более легкой вакциной, "Спутник Лайт", которого на то время уже не было в прививочных пунктах», - поделилась ижевчанка.

Сейчас женщина продолжает работать и остается единственной в семье обладательницей сертификата о вакцинации.

Отметим, жители Удмуртии с хроническими заболеваниями регулярно сообщают в соцсетях о том, что врачи отказывают им в медотводе. На такую же проблему жалуются и недавно переболевшие коронавирусом жители, которых врачи принуждают ставить прививку. Рассказавшие свои истории люди считают, что медики выполняют поставленный перед ними план по прививкам.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Удмуртии введены новые ограничения по коронавирусу: посещать общественные места и торговые центры жители могут только при наличии QR-кода о вакцинации или ПЦР-теста со сроком действия не более 72 часов. С 8 ноября эти требования также будут иметь силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter