В приказе о вакцинации концерна «Калашников» предусмотрена работа с антиваксерами

В приказе о вакцинации концерна «Калашников» предусмотрена работа с антиваксерами
В приказе о вакцинации концерна «Калашников» предусмотрена работа с антиваксерами
8 ноября 2021, 11:38Коронавирус COVID-19Фото: vk. com "Калашников"
На концерне «Калашников» выпустили приказ, в котором предусмотрели работу и с противниками вакцинации, но пока работникам не поступало угроз об увольнении.

В конце октября работников концерна познакомили с приказом «О дополнительных мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции».

Этим документом предписывается организация вакцинации против COVID-19 в сроки с 28 октября по 1 декабря 2021 г.

Согласно документу, все работники до 3 ноября должны предоставить руководителю структурного подразделения, в котором они работают, информацию о прохождении первого этапа, а до 3 декабря - законченного курса вакцинации или наличии противопоказаний к вакцинации.

Работники (за исключением работников, имеющих противопоказания к профилактической прививке против коронавируса) должны пройти вакцинацию первым компонентом двухкомпонентной вакцины в срок до 1 ноября, вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной - до 1 декабря.

Предприятие серьезно подготовилось к созданию общего иммунитета коллектива. В рамках организации вакцинации проверят, насколько действительны противопоказания к прививке у тех, у кого они есть.

Так, в пункте 5.5 говорится, что «работников, считающих, что вакцинация им противопоказана, направлять к главному врачу - начальнику отдела для определения наличия противопоказаний».

Из приказа концерна "Калашников"

По словам работников, они не поняли, к какому главному врачу их собираются направлять.

Кроме того, главному врачу - начальнику отдела предписывается организовать получение вакцин в необходимом количестве и мероприятия по вакцинации работников на предприятии, не допуская остановки производственных процессов.

В то же время директор по персоналу должен организовать прохождение вакцинации работниками централизованно, или обеспечить им возможность в течение рабочего времени пройти вакцинацию самостоятельно, с сохранением заработной платы в период отсутствия на рабочем месте в связи с вакцинацией.

Также говорится и о необходимости проработать вопрос о методах мотивации работников к проведению вакцинации. А начальнику управления промышленной безопасности с целью усиления эффективности противодействия коронавирусной инфекции в рамках реализации мероприятий по профилактике инфекционных болезней учесть рекомендации MP 3.1/2.2.0172/5-20.3.1. «Профилактика инфекционных болезней. 2.2 Гигиена труда. Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации».

Работники отмечают, что пока никаких угроз об увольнении в случае отказа от прививки не было. Но в то же время вспомнили случай, как работника, проходившего через проходную без маски, лишили премии.

Напомним, учителя возмутились приказом о вакцинации министерства образования Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter