Жители Удмуртии взяли пример с ее главы и уезжают от антиковидных мер в Турцию

Жители Удмуртии взяли пример с ее главы и уезжают от антиковидных мер в Турцию
Жители Удмуртии взяли пример с ее главы и уезжают от антиковидных мер в Турцию
8 ноября 2021, 16:40Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Некоторые жители Удмуртии решили взять пример с главы региона, который во время ужесточения ограничений пребывал на отдыхе в Турции, и тоже «сбежать» от антиковидных мер в эту жаркую страну. Об этом они написали на странице Александра Бречалова во «ВКонтакте» под его сообщением о том, как он провел праздничные дни.

Глава Удмуртии в своей публикации призвал жителей делиться тем, как они провели праздники. В числе прочих комментариев были и про то, что граждане устали от сегрегации, больше не верят в заверения о безопасности вакцин от ковида и теперь решили брать пример с тех, кто вместо самоизоляции в нерабочие дни поехал отдыхать в жаркие страны.

«А мы покупали билеты в Стамбул. Оказалось, туда и обратно можно слетать всего за 6 тысяч, а это гораздо дешевле, чем на наше морюшко. Два лета дальше сада никуда не выезжали, примерно сидели дома - пандемия же! Последние события и ограничения, откровенно говоря, напрягают. Людей разделили на два лагеря: привитые/непривитые. Ограничения по QR-кодам только обостряют ситуацию. Раз нас без вакцины урезают в правах здесь, будем отдыхать и тратить деньги в другом государстве», - написала одна из ижевчанок.

«Очень интересно получается! Александр Владимирович, если вы вводите ограничения, закрыли все, так закрывайте тогда выезды и въезды, а то множество народа поехали отдыхать в турции и египты, всем наплевать на ваши меры. Это как тогда понимать?», - задала вопрос жительница Удмуртии.

«Я та, которая соблюдает социальную дистанцию, я та, которая не посещала курорты во время пандемии, я та, которая носит маску в общественных местах, я та, которая искренне не понимает, почему в Турцию можно, а в ресторан, где соблюдаются все ограничительные меры – нельзя», - поделилась мнением жительница региона.

«Почему в кино нельзя, а за границу можно? Где логика в закрытии театров и кинотеатров? Я и моя семья до сих пор примерно исполняла все антиковидные меры, но после сообщений о повальном отъезде граждан на отдых заграницу, мы больше ничего соблюдать не будем. Надоели двойные стандарты!», - заявила еще одна ижевчанка.

Напомним, с конца октября, когда в Удмуртии вводили и ужесточали ограничения против распространения коронавируса, глава республики находился в турецком городе Анталья, где готовился к очередным соревнованиям «айронмэнов». Именно оттуда ему пришлось дважды в онлайн-формате заявлять жителям Удмуртии об ужесточении мер, в том числе закрыть на период выходных дней предприятия общепита, приостановить работу торговых центров и проведение массовых мероприятий. Он даже пригрозил родителям школьников «удаленкой», если те не будут добровольно вакцинироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter