23 случая коронавируса выявили в Удмуртии на утро 9 июня

23 случая коронавируса выявили в Удмуртии на утро 9 июня
23 случая коронавируса выявили в Удмуртии на утро 9 июня
9 июня, 10:26Коронавирус COVID-19Мария МезинскаяФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусом остается относительно спокойной: на утро 9 июня лабораторно подтвердился диагноз у 23 человек. Об этом сообщил оперштаб.

За сутки проведено 2 360 тестов на коронавирус, выявлено 23 новых случая - это 0,97%. В числе заболевших один ребенок в возрасте до 14 лет и 7 пациентов старше 65 лет. В тяжелом состоянии в ковид-центры госпитализировали 7 человек. Остальных направили лечиться амбулаторно.

Всего в ковид-стационарах находятся на лечении 47 пациентов. Из них 39 – в состоянии средней тяжести, 8 - в тяжелом (1 подключен к ИВЛ).

Один пациент скончался - мужчине было 75 лет.

При этом темпы вакцинации остаются невысокими. Первый компонент поставили 698 219 жителя республики (75% от плана), второй компонент - 558 070 человек (60% от плана). Ревакцинацию прошли 162 254 человека.

С начала пандемии (с марта 2020 года) коронавирусом официально переболели 167 111 жителей Удмуртии (около 10% населения), 4 045 пациентов скончались.

Напомним, по словам главы республики Александра Бречалова, новую волну коронавируса в регионе ожидают в августе. Он призвал минздрав и глав муниципалитетов усилить работу по диспансеризации населения, особенно по углубленным осмотрам переболевших ковидом. Поскольку на конец мая план по диспансеризации населения выполнен лишь на 20%, а по профилактическим осмотрам – на 13%.

«У нас есть очень небольшой период на передышку – в августе снова пойдет рост заболеваемости коронавирусом. Поэтому не просто диспансеризация, а углубленная, особенно тех, кто переболел», - заявил глава Удмуртии.

При этом 2 июня Александр Бречалов внес изменения в свое распоряжение «О введении режима повышенной готовности…», по сути отменив масочный режим для большинства населения, оставив обязательное ношение масок лишь для беременных, людей с хроническими заболеваниями и граждан старше 65 лет. Однако минздрав порекомендовал населению не расслабляться, поскольку «вероятность прихода новой волны сохраняется».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter