Частные клиники в Удмуртии будут заносить данные о переболевших ковидом в госрегистр

Частные клиники в Удмуртии будут заносить данные о переболевших ковидом в госрегистр
Частные клиники в Удмуртии будут заносить данные о переболевших ковидом в госрегистр
9 ноября 2021, 19:58Коронавирус COVID-19Фото: пресс-служба администрации Воткинска
Частные клиники в Удмуртии будут заносить данные о переболевших коронавирусом в федеральный регистр, чтобы пациенты могли в дальнейшем получить сертификат с QR-кодом или справку о медотводе. Такое заявление сделал 9 ноября во время прямого эфира в соцсетях глава региона Александр Бречалов.

Глава Удмуртии отметил, что ему поступает много вопросов на эту тему: жители, заболевшие коронавирусом и наблюдавшиеся в частных медклиниках, затем не могут получить ни сертификат с QR-кодом, ни справку о том, что они переболели, поскольку частные клиники не уполномочены выдавать такие документы.

«Заболев, я пошла в частную клинику, так как в свою больницу было не попасть - очередь большая, а состояние у меня было ужасное. И то, что я переболела, официально нигде не числится, в частной клинике сертификат не дают, так как это не госучреждение. Мне что теперь делать? Вносите тогда изменения, чтобы и частные клиники могли предоставлять QR-код!», - описала одна из жительниц сложившуюся в Удмуртии ситуацию.

К главе Удмуртии обратился еще один житель Ижевска. Егор Касимов написал, что сдавал платный ПЦР-тест в частной клинике, он оказался положительным, и там же наблюдался при лечении ковида. И теперь он не может получить медотвовд, поскольку клиника не может заносить данные о пациенте в общегосударственную систему.

«Мы уже обратили внимание руководителей частных медицинских компаний на то, что они обязаны вносить данные о пациентах, кто перенес коронавирус и наблюдался в частных клиниках, в федеральный регистр. Крайний срок, когда все это должны начать делать – 15 ноября», - заявил Александр Бречалов.

Напомним, во время прямого эфира глава Удмуртии также сообщил, что в регионе наметилась тенденция к стабилизации заболеваемости.

«Говорю об этом очень осторожно, но мы видим устойчивое снижение», - отметил Бречалов.

Он добавил, что сейчас вакцинировались более 61% жителей республики, и сказал, что «мы обязательно достигнем коллективного иммунитета и начнем жить без всяких ограничений, о чем вы меня регулярно и настойчиво просите».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter