На 1 врача 100 вызовов приходилось в пик заболеваемости коронавирусом в Удмуртии

На 1 врача 100 вызовов приходилось в пик заболеваемости коронавирусом в Удмуртии
На 1 врача 100 вызовов приходилось в пик заболеваемости коронавирусом в Удмуртии
9 ноября 2021, 19:34Коронавирус COVID-19Фото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Глава Удмуртии в прямом эфире #БречаловLive ответил на распространенный вопрос пациентов: «Почему приходится долго ждать врача?»

«Действительно, в октябре, в период максимального подъема заболевания, у нас были случаи, когда врач не то что долго не выходил, но один, два, три дня даже бывало. Но это было во время невероятного пика роста вызовов», - начал Александр Бречалов.

По его словам, вызовов было больше среднестатистической нормы в пять раз. «Представьте, на одного врача приходилось порой до 100 вызовов. Чтобы понятнее было, врачу пришлось бы принимать пациентов в каждые 10 минут при 12 часовой смене! С такой интенсивностью физически невозможно справиться. Поэтому для работы в поликлинике мы привлекли 288 студентов медакадемии и 146 врачей-ординаторов», - образно объяснил глава бедственную ситуацию с терапевтами в октябре.

Он также напомнил, что в помощь врачам была усилена работа горячей линии минздрава. «Вы можете позвонить на номер 8-800-100-24-47 и сообщить о невыходе врача, уточнить информацию о прививках, правила получения сертификата переболевшего или вакцинированного, а также результаты ПЦР-тестирования», - отметил Бречалов.

По его мнению, сейчас поликлиники начинают входить в стабильный режим работы, поэтому несвоевременного выхода врача быть не должно.

«Но если все-таки столкнулись с этим, то звоните на горячую линию», - добавил глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter