Пострадавший в «каникулы» малый бизнес Удмуртии просит у властей субсидии

Пострадавший в «каникулы» малый бизнес Удмуртии просит у властей субсидии
Пострадавший в «каникулы» малый бизнес Удмуртии просит у властей субсидии
9 ноября 2021, 12:55Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Представители малого бизнеса Удмуртии просят власти региона оказать им такую же господдержку, какая предоставляется кинотеатрам и детским игровым комнатам. Об этом они написали в соцсетях.

Один из владельцев отдела одежды, располагающегося в ТЦ, написал на странице главы Удмуртии во «ВКонтакте», что за нерабочую неделю с 1 по 7 ноября он потерпел убытки и считает, что их должно компенсировать государство.

«У меня нет интернет-магазина, и сделать его за несколько дней до закрытия ТЦ нереально. И товар такой, который мерять надо, по интернету больше возвратов будет, чем продаж. Мы понесли убытки не по своей воле. Платеж по аренде за ноябрь нам дали в полном объеме, но есть еще коммунальные платежи, интернет, ОФД, налоги, обслуживание кассы. Молчу про упущенную прибыль. Мы тоже хотим помощь, какую вы оказали кинотеатрам и детским игровым комнатам. Ради победы на выборах вы не проводили проверки ношения масок, в первую очередь, в транспорте, ситуацию пустили на самотек, а теперь мы остались в убытке. Еле оправились после первого локдауна, теперь опять потери продаж», - оставил комментарий ижевчанин.

Напомним, в Удмуртии кинотеатрам и детским игровым комнатам предоставляют субсидии до 300 тысяч рублей на арендные или коммунальные платежи за месяц.

Кроме того, 24 октября глава Удмуртии анонсировал меры поддержки малого бизнеса во время новых коронавирусных ограничений. По словам Александра Бречалова, с 15 ноября пострадавшие от пандемии предприниматели смогут получить грант на выплату зарплаты сотрудникам в расчете 1 МРОТ на 1 занятого. Подать заявку в ФНС на данный грант можно уже с 1 ноября.

Также, по словам главы, власти возобновят льготные кредиты для предприятий из пострадавших отраслей при условии сохранения ими занятости. Максимальный размер кредита – 1 МРОТ на 1 занятого, умноженный на 12 месяцев. В течение полугода никаких платежей по кредиту делать не нужно. После этого организация может погашать кредит по льготной ставке 3% годовых.

При этом уже с 11 октября предприниматели могут получить льготный займ в Удмуртском фонде развития предпринимательства по ставке от 0,1% годовых.

26 октября на сессии Госсовета депутаты проголосовали за снижение ставок по УСН до 1% (объект налогообложения «доходы») и 5% (объект налогообложения «доходы минус расходы») для предприятий, ведущих творческую, культурно-досуговую и развлекательную деятельность, и общепита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter