Жители Удмуртии просят Александра Бречалова открыть бани

Жители Удмуртии просят Александра Бречалова открыть бани
Жители Удмуртии просят Александра Бречалова открыть бани
9 ноября 2021, 16:48Коронавирус COVID-19Фото: flickr.com
Жители Удмуртии обратились к главе региона Александру Бречалову с просьбой открыть для посещения бани, закрытые с 1 ноября в рамках ограничительных мер по коронавирусу. Об этом они написали в соцсетях.

По мнению граждан, в бане заразиться коронавирусом невозможно, поскольку в жарком воздухе любой вирус гибнет.

«В больницах огромные очереди, и шанс заразиться намного выше, чем в банях. Откройте народу бани! Чтобы мы поднимали свой иммунитет и не попадали на больничные койки».

«От бань точно вся зараза убежит, если там парилка есть. Прям эххх! Ни один вирус точно не зародится, там же и вымрет».

«Посещение бани - это не только удовольствие, это прежде всего повышение иммунитета. Не надо полагаться на лекарства. Просто болеть не хочется, при высоких температурах вирус не живет».

«Бани с хорошими парилками, чай травяной с имбирем, с напитком чесночным – и ни один вирус не страшен».

«И правда, очень хочется узнать, почему помешали именно бани и термы? Это услуги сервиса, чистоты и здоровья!»

К главе Удмуртии с этой же просьбой обратились даже жители Перми, которые, по их словам, раз в месяц приезжали в Ижевск и в Воткинск поправить здоровье в термах.

«В этот раз планировали приехать 13 ноября, но из-за локдауна пришлось отложить поездку. Прочитали новость о закрытии в термах парилок, и очень огорчились, и дети расстроены. Просим открыть парилки, в них как раз убиваются микробы и люди выздоравливают, прогревшись. К тому же сколько ездили, никогда там народ кучно не сидел, все стараются соблюдать дистанцию. Да и персонал, который там работает, всегда все обрабатывает. Пожалуйста, не запрещайте работать парилкам и баням! Не лишайте нас единственного удовольствия, т.к. не всегда мы можем съездить в отпуск. Это единственное место для нас, пермяков, в которое можно приехать семьей и хорошо отдохнуть, не беспокоясь за здоровье!», - написала жительница Перми.

Написавшие главе Удмуртии граждане надеются, что он прокомментирует их просьбу об открытии бань в прямом эфире вечером 9 ноября.

Напомним, бани и сауны в Удмуртии закрыты с 1 ноября в рамках введенных ограничительных мер по коронавирусу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter