Жители Удмуртии: «пускайте в спортклубы без QR-кодов и организуйте в них вакцинацию»

Жители Удмуртии: «пускайте в спортклубы без QR-кодов и организуйте в них вакцинацию»
Жители Удмуртии: «пускайте в спортклубы без QR-кодов и организуйте в них вакцинацию»
9 ноября 2021, 14:23Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии предложили главе региона отменить действие QR-кодов при посещении спортклубов и организовать в них прививочные пункты от коронавируса. Об этом они написали на странице Александра Бречалова в соцсети «ВКонтакте».

По мнению авторов идеи, это позволит выжить отрасли спорта и ускорить темпы вакцинации.

«Наболевший вопрос по спортклубам. В Санкт-Петербурге клубы предложили правительству рассмотреть вопрос о том, чтобы в спортклубах открыли дополнительные пункты вакцинации. И чтобы вход был без ограничений. Таким образом вы быстрее людей привьете, чем будете запрещать им посещать указанные учреждения. Люди просто будут отказываться от спорта, а так, чувствуя свободу, может, и быстрее примут нужное нашему государству решение. Что ж мы такие упертые-то, почему никаких альтернативных вариантов не рассматривается для решения вопроса?! Или вы намерены нас, невакцинированных, бесконечно держать в ограничениях? Я не понимаю, чего ждут владельцы фитнес-клубов, вы ж своим бездействием понесете огромные убытки. Еще не хватало того, чтобы спорт начал загибаться», - озвучил свою идею один из жителей Удмуртии.

Напомним, антиковидные ограничительные меры почти не затронули работу спортивных объектов: спортклубы, бассейны и тренажерные залы могут принимать посетителей, но только при предъявлении ими QR-кодов о вакцинации, либо ПЦР-тестов со сроком действия 72 часа, либо справки о медотводе от прививки. По сообщению в соцсетях открывшегося в октябре бассейна «Сила воды», в связи с этими ограничениями количество клиентов бассейна существенно снизилось.

В то же время жители Ижевска регулярно жалуются на очереди в пунктах вакцинации от коронавируса, которых в городе всего три, а также в поликлиниках. Чтобы поставить прививку, люди стоят часами.

Отметим, по данным на утро 9 ноября, в Удмуртии вакцинировались 563 653 человека, из них полный курс прошли 357 982 жителя. 103 063 человека поставили однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт".

Накануне глава Удмуртии Александр Бречалов на своих страницах в соцсетях заявил, что темпы вакцинации в республике растут, привито уже более 60% от количества, необходимого для формирования коллективного иммунитета. «Для того чтобы жить в режиме минимальных антиковидных ограничений, нам очень важно сохранить набранные темпы», - написал глава Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter