Глазовчане подали иск об отмене постановления главного санитарного врача Удмуртии

Глазовчане подали иск об отмене постановления главного санитарного врача Удмуртии
Глазовчане подали иск об отмене постановления главного санитарного врача Удмуртии
10 января, 12:57Коронавирус COVID-19Фото: Udm-Info
Жители Глазова и Глазовского района, в том числе и работники Чепецкого механического завода, подали иск по обжалованию постановления главного государственного санитарного врача по УР, в котором говорится об обязательной вакцинации против коронавируса на промышленных предприятиях, сообщают глазовчане.

27 декабря иск по обжалованию постановления главного государственного санитарного врача по УР был рассмотрен судьей Верховного суда УР и принят к судопроизводству.

Напомним, в ноябре работники ЧМЗ приступили к подготовке проекта иска в Верховный суд УР с требованием отменить постановление главного санитарного врача республики от 05.10.2021, один из пунктов которого предписывает обязательную вакцинацию против COVID-19 на промышленных предприятиях.

Они были не согласны с приказом об отстранении от работы, изданным на предприятии. Этот приказ как раз основан на постановлении главного государственного санитарного врача по УР от 05.10.2021.

На ЧМЗ был даже организован денежный сбор на юридическое сопровождение дела по обжалованию постановления.

Этот иск поддержали жители Глазова и Глазовского района, причем не только непривитые, но также и привитые.

Отметим, 22 ноября подобный иск подали 10 невакцинированных работников завода «Аксион», отстраненных от работы без сохранения зарплаты с 1 ноября.

23 декабря по их иску прошло первое заседание Верховного суда.

Следующее заседание состоится 18 января 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter