Геннадий Онищенко поддержал отказ от обязательного масочного режима в Удмуртии

Геннадий Онищенко поддержал отказ от обязательного масочного режима в Удмуртии
10 февраля , 15:59Коронавирус COVID-19Фото: vk.com Геннадий Онищенко
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал решение об отказе от обязательного масочного режима в Удмуртии. По его мнению, данные меры стимулируют вакцинацию.

«Надо этим заниматься, и не только Удмуртии, а всем, потому что это затянувшееся наше болото с этими мерами, надо его раскачивать и давать возможность людям работать. И самое главное - стимулировать вакцинацию, вот это тот эффективный рычаг, который позволит нам уже превращать этот фетиш, который мы себе придумали, в нормальное сосуществование человека с этой новой инфекцией», - высказал свое мнение Геннадий Онищенко РИА Новости.

Геннадий Онищенко считает, что вакцинация и большое число переболевших в Удмуртии позволяет установить рекомендательный режим ношения масок.

«Удмуртия была уже некоторое время назад в лидерах по уровню заболеваемости, поэтому у них достаточно высокая иммунная прослойка создается. Там вакцинация началась — это тоже уже дает результаты. Однако, когда идет послабление, нужен эффективный и своевременный мониторинг проводимых мероприятий. Если что-то возникает, то принимать дополнительные меры уже по объектам точечно», - подчеркнул Онищенко.

Напомним, с 12 февраля в Удмуртии снимается обязательный масочный режим. Однако глава республики рекомендует жителям в возрасте 65+ носить маски в общественных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter