С 18 февраля ГКБ №2 в Ижевске вернется к обычному режиму работы

С 18 февраля ГКБ №2 в Ижевске вернется к обычному режиму работы
С 18 февраля ГКБ №2 в Ижевске вернется к обычному режиму работы
10 февраля, 14:39Коронавирус COVID-19Фото: оперштаб Удмуртии
Городская клиническая больница №2 в Ижевске на следующей неделе вернется к обычному режиму работы и начнет принимать неинфекционных пациентов, сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

«С 1 февраля в штатный режим перевели ГКБ №8 и Сарапульскую городскую больницу, с 15-18 февраля планируем поэтапно вернуть в работу ГКБ №2, Воткинскую районную больницу, а также сократить количество ковид-коек в Можгинском и Глазовском ковид-центрах — в каждом до 100 единиц», - сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева.

Также к обычной работе возвращаются два учреждения, которые работали на долечивание ковид-пациентов — отделения Киясовской районной больницы на 50 коек и Балезинской районной больницы на 25 коек.

Теперь лечить пациентов с коронавирусом будут в ГКБ №6, Республиканской клинической инфекционной больнице, Завьяловской районной больнице. Кроме того, ковид-отделения останутся в Можге (100 коек), Глазове (100 коек), Воткинске (80 коек) и Республиканской детской клинической больнице (20 коек).

Для ковид-пациентов в республике выделена 1 621 койка.

На 10 февраля в стационаре находятся 988 человек с коронавирусной инфекцией.

Напомним, несколько больниц Удмуртии перепрофилировали под ковид-центры. ГКБ №2 работала с ковид-больными с 28 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter