Ижевчанка больше месяца не может получить QR-код

Ижевчанка больше месяца не может получить QR-код
Ижевчанка больше месяца не может получить QR-код
10 ноября 2021, 11:07Коронавирус COVID-19Фото: udm-info
Переболевшая коронавирусом жительница Ижевска пожаловалась главе Удмуртии на то, что больше месяца не может получить на Госуслугах QR-код. Об этом она рассказала Udm-Info.

По словам женщины, она переболела ковидом еще в начале октября, но до сих пор не может добиться выдачи ей QR-кода о перенесенной болезни.

«После получения положительного теста (в частной лаборатории, результат пришел на Госуслуги) вызвала участкового терапевта на дом. Врач пришла на следующий день, принесла противовирусный препарат. Через неделю пришли домой и взяли повторный мазок, он уже был отрицательный. Но QR-кода так и нет. В поликлинике ГКБ №5 на ул. Сабурова отвечают - ждите. Потом посоветовали подойти к ним в поликлинику к терапевту, что я и сделала - просидела 1,5 часа в очереди, и получила ответ терапевта: "Ждите, QR-код придет через 2 недели". Но прошел уже месяц - на Госуслугах нет кода. Уже и жалобу на Госуслугах оставляла, ответили, что мое обращение на рассмотрении в поликлинике. Замкнутый круг просто!», - рассказала ижевчанка.

На странице главы Удмуртии во «ВКонтакте» с такими же жалобами обратились еще несколько человек:

«У нас с мужем, оба переболевшие в середине октября, тоже до сих пор нет QR-кода. И мои знакомые, привитые, не могут его получить. Система не работает совсем. Зато вышестоящие органы только и требуют, а обеспечить условия выполнения своих требований не могут. А страдают, как всегда, простые граждане».

«Прежде чем требовать повсеместной вакцинации и соблюдения ограничений, обеспечьте оперативную работу соответствующих ведомств - кол-центров, поликлиник и т. п.», - написали жители Удмуртии.

На эти вопросы граждан не ответил ни глава республики, ни минздрав.

Напомним, во время прямого эфира в соцсетях 9 ноября Александр Бречалов заявил, что с 15 ноября частные медклиники будут заносить данные о переболевших коронавирусом в федеральный регистр, чтобы пациенты могли в дальнейшем получить сертификат с QR-кодом или справку о медотводе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter