«Сделайте ПЦР-тесты полностью бесплатными!» - жители Удмуртии обратились к властям

«Сделайте ПЦР-тесты полностью бесплатными!» - жители Удмуртии обратились к властям
«Сделайте ПЦР-тесты полностью бесплатными!» - жители Удмуртии обратились к властям
10 ноября 2021, 18:59Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии в очередной раз в соцсетях обратились к главе региона и минздраву с просьбой сделать ПЦР-тесты бесплатными не только в бюджетных поликлиниках, но и в частных.

Граждане жалуются на то, что им отказывают в бесплатных тестах на коронавирус, и приходится сдавать их за свой счет в частных клиниках. Жители считают, что ПЦР-тесты необходимо внести в программу ОМС.

«Александр Владимирович, очень просим вас обратить внимание на то, что многие не могут себе позволить платный ПЦР-тест! Просим сделать ПЦР-тесты бесплатными во всех клиниках!»

Отметим, что в частных медклиниках стоимость ПЦР-теста варьируется от 1400 до 1600 рублей. Жители жалуются, что в поликлинике направление на бесплатный тест дают только с симптомами ковида – это если удастся дождаться врача на дом или попасть к нему на прием.

«В моей поликлинике сказали, что бесплатные тесты закончились, и отправили делать в частную».

«Мы не дождались ни врача, ни скорую. Поехали, платно сдали».

«Платные ПЦР-тесты! Теперь понятно, для чего все это! Бизнес и ничего более».

«Сделайте бесплатными ПЦР-тесты!»

«Сделайте тесты ПЦР бесплатными. А то получается, что эпидемия для вас - это способ заработать. Если у нас такая тяжелая ситуация с заболеваемостью, то можно сделать тест ПЦР бесплатным! Это нужно сделать!»

«Сделайте наконец ПЦР-тест бесплатным! Внесите его в программу ОМС!», - написали жители республики Александру Бречалову.

Ни глава, ни минздрав на просьбы граждан не ответили. Как не ответил Александр Бречалов и на вопросы, когда анализы крови с высокими титрами антител к коронавирусу приравняют к QR-коду. Сделать это глава Удмуртии обещал 2 ноября.

Отметим, жители Удмуртии регулярно жалуются на отказы врачей брать у них бесплатный ПЦР-тест, медики объясняют это тем, что тесты в поликлинике закончились.

Напомним, 26 октября рядом с новым пунктом вакцинации от коронавируса на ул. Пушкинская, 157 в Ижевске открылся пункт по сдаче анализов на ковид коммерческой клиники «Доктор Плюс», принадлежащей отцу вице-премьера правительства Удмуртии Эльвиры Пинчук. Ижевчане назвали это «странным совпадением».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter