Владельцы детских игровых центров в Удмуртии просят власти снять запрет на их работу

Владельцы детских игровых центров в Удмуртии просят власти снять запрет на их работу
Владельцы детских игровых центров в Удмуртии просят власти снять запрет на их работу
10 ноября 2021, 13:34Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Владельцы детских игровых центров в Удмуртии, из-за пандемии коронавируса закрытых с 11 октября, просят главу региона снять запрет на их работу. Одна из них рассказала о своих проблемах Udm-Info.

Женщина-предприниматель, владелица игровой комнаты в одном из ТЦ Ижевска, апеллирует к тому, что с 8 ноября уже открыли и торговые центры, и общепит, а детские игровые центры по-прежнему закрыты - уже месяц, с 11 октября, хотя их владельцы предусмотрели соблюдение всех мер безопасности.

«Мы подготовились к работе в режиме ограничений: закупили антисептики, перчатки, установили прозрачные пластиковые перегородки, чтобы отделить каждую игровую зону, предусмотрели, чтобы в одной зоне мог находиться только один ребенок. Но нас закрыли, и уже месяц мы сидим без работы. Нам выставляют счета на оплату аренды и коммунальных платежей, а нам нечем заплатить!», - рассказала женщина.

По ее мнению, ситуацию усугубляет то, что получить обещанную предпринимателям господдержку практически нереально.

«Поддержка пострадавших отраслей лишь на бумаге. По факту, чтобы получить финансовую помощь, надо "вывернуться наизнанку"! Собрать массу документов, доказать, что ты пострадавший, и все равно ничего не получишь – мы уже это проходили. Реально получить только вынужденный кредит под 0,1% годовых, но ведь его нужно будет выплачивать», - добавила предприниматель.

Женщина надеется, что ее крик о помощи услышат власти Удмуртии, снимут ограничения и дадут владельцам детских игровых комнат работать.

Отметим, в регионе до 15 ноября продлены ограничения для некоторых сфер, в том числе для ярмарок, театров, кинотеатров, концертных залов, детских игровых комнат. Александр Бречалов заявил, что если ситуация с пандемией стабилизируется и темпы вакцинации останутся высокими, то с 15 ноября гражданам могут разрешить посещать учреждения допобразования, культуры и спорта. Про детские игровые комнаты глава республики не упомянул.

Напомним, в Удмуртии кинотеатрам и детским игровым комнатам предоставляют субсидии до 300 тысяч рублей на арендные или коммунальные платежи за месяц.

С 11 октября предприниматели могут получить льготный займ в Удмуртском фонде развития предпринимательства по ставке от 0,1% годовых.

Кроме того, по словам главы Удмуртии Александра Бречалова, с 15 ноября пострадавшие от пандемии предприниматели смогут получить грант на выплату зарплаты сотрудникам в расчете 1 МРОТ (12 792 рубля) на 1 занятого. Подать заявку в ФНС на данный грант можно уже с 1 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter