В Удмуртии отменили обязательную изоляцию для вернувшихся из-за рубежа граждан  

В Удмуртии отменили обязательную изоляцию для вернувшихся из-за рубежа граждан  
В Удмуртии отменили обязательную изоляцию для вернувшихся из-за рубежа граждан  
11 июля, 10:17Коронавирус COVID-19Надежда ФилиноваФото: Медиахолдинг1Mi
С 15 июля в России, в том числе и в Удмуртии, отменяются  ковидные ограничения на пересечение границы. Об этом сообщают «Вести Удмуртия» со ссылкой на оперштаб.

В течение последних недель заболеваемость в стране снижается.

В Удмуртии с начала пандемии коронавирусом переболели 170 тысяч человек, из них 4 тысячи скончались.

По данным Роспотребнадзора, с середины февраля средний недельный показатель заболеваемости ковидом в России сократился более чем в 60 раз. В пик распространения штамма «омикрон» инфекцию подхватывали до 200 тысяч человек. 1 июля это уже было немногим более 3 тысяч человек.

В Удмуртии также отмечается спад заболеваемости в последние недели.

В региональном управлении Роспотребнадзора говорят, что в Удмуртии за прошлую неделю было зарегистрировано 109 случаев. В среднем получается по 14-15 случаев в день, что на 20% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Главным санитарным врачом России снят ряд запретов и ограничений. Например, снят запрет на массовые мероприятия, общепиту разрешено работать круглосуточно, можно не носить маски и не соблюдать социальную дистанцию.

Отменена обязательная изоляция до получения результатов для граждан, вернувшихся из-за рубежа. Отменена также обязательная изоляция для иностранцев на 14 дней.

Однако отмечается, что при подъеме заболеваемости коронавирусом ограничения вернут.

Тех, кто перенес заболевание, приглашают на углубленную диспансеризацию.

Жителям республики также напоминают про вакцинацию. Лучше поставить прививку летом, до сезонного подъема инфекционных заболеваний. На сегодня всего в Удмуртии поставили прививки от ковида 680 тысяч жителей - это 59% от числа тех, кто подлежит вакцинации. Чтобы сформировался коллективный иммунитет, нужно 80%.

Кстати, о новой волне коронавируса уже заговорили в начале июля в Италии. Там в течение одних только суток было зарегистрировано сто тысяч новых случаев ковида, сообщают «Новые Известия». В Турции также отметили подъем заболеваемости. За последние две недели в стране число новых случаев COVID-19 выросло почти в 5 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter