9-месячного ребенка с пневмонией в Удмуртии врач заставил везти в больницу за 4 км

9-месячного ребенка с пневмонией в Удмуртии врач заставил везти в больницу за 4 км
9-месячного ребенка с пневмонией в Удмуртии врач заставил везти в больницу за 4 км
11 ноября 2021, 09:12Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
В деревне Унтем Игринского района Удмуртии врач-педиатр отказалась прийти на дом к больному пневмонией 9-месячному ребенку, и предложила матери ребенка принести его в поликлинику, находящуюся за 4 километра. Об этом женщина рассказала Udm-Info.

По ее словам, живут они в деревне Унтем, за 4 километра от поликлиники. В семье болеют все, в том числе и дети. 4 ноября заболел самый маленький, 9-месячный ребенок. Утром женщина позвонила деревенскому фельдшеру, которая отказалась прийти на дом и порекомендовала самостоятельно ехать в поликлинику, где имеется дежурный педиатр.

«Когда мы все же с трудом добрались до поликлиники, оказалось, что там только ковид-бригада, никакого педиатра нет. Я снова позвонила фельдшеру, она ответила, что сама дозвонится до педиатра и отправит к нам скорую помощь. Мы целый день прождали, никто к нам не приехал. На следующий день, 5 ноября мы снова поехали самостоятельно на прием. Нас осмотрели, взяли кровь на анализ, выписали противовирусные свечи, антибиотик (по льготе), и отправили домой до понедельника. Но в воскресенье ребенку стало хуже, фельдшер на звонок не ответила, я вызвала самостоятельно скорую. Дочку увезли, сделали снимок легких, взяли кровь, и поставили диагноз – «правосторонняя пневмония», выписали кучу лекарств. 8 ноября я позвонила в регистратуру нашей поликлиники - вызвать хоть кого-нибудь, чтоб взяли мазок и осмотрели ребенка, но не дозвонилась. Спустя час звонит фельдшер и снова предлагает приехать в поликлинику, в общую кучу больных, так как она физически не успевает», - рассказала женщина.

По ее словам, она боялась, что, сидя в очереди больных с маленьким ребенком, дочке станет хуже. Женщина высказала свое негодование состоянием медпомощи в районе на странице главы Удмуртии. В тот же день ей оказали всю необходимую помощь.

«Не зря написала сюда - отреагировали, оперативно. И фельдшер уже приезжал на осмотр, и из поликлиники позвонили. Самочувствие у дочки улучшается, аппетит даже, слава богу» появился», - рассказала женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter