Жители Удмуртии просят власти снять ограничения на посещение фитнес-центров

Жители Удмуртии просят власти снять ограничения на посещение фитнес-центров
Жители Удмуртии просят власти снять ограничения на посещение фитнес-центров
13 января, 09:06Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии попросили власти региона снять ограничения на посещение фитнес-центров. С этой просьбой они обратились к вице-премьеру правительства республики Эльвире Пинчук на ее страницах в соцсетях.

«Не пора ли снять ограничения на посещение фитнес-центров? Убрать требование о предъявлении QR-кода, теста и справки и медотводе. Ну сколько можно-то?», – написал один из жителей Удмуртии.

Эльвира Пинчук ответила ему, что «все зависит от темпов вакцинации и эпидситуации». Ее фраза вызвала неоднозначную реакцию.

«Да заболеваемость ковидом уже на 500% меньше, чем 4 месяца назад! Зачем сохранять ограничения? Специально отправляете всех на прививку, как на забой, чтобы вашему доброму «Доктору плюс» денежки несли, а взамен получали бы некорректные результаты анализов», - прокомментировал житель Удмуртии.

Отметим, по данным на 12 января, в Удмуртии был зарегистрирован самый низкий показатель заболеваемости коронавирусом с июля 2021 года – 59 заболевших за сутки. Полный курс вакцинации прошли 524 207 жителей региона.

С 15 ноября в республике открылись для посещения спортивные школы, клубы и залы, которые были закрыты с 1 ноября. Они работают при соблюдении ограничений - работники и совершеннолетние посетители должны иметь документы о вакцинации либо о перенесенном заболевании, или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа. Ограничения продолжают действовать на проведение массовых, физкультурных и спортивных мероприятий.

Напомним, в Нижегородской области с 26 ноября отменили некоторые антиковидные ограничения, в частности, обязательные QR-коды в общепите, кино, гостиницах и фитнес-залах. При этом регион занимает 8 строчку по России в суточном рейтинге заражений коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter