Более 13 тысяч жителей Удмуртии прошли ревакцинацию за полмесяца

Более 13 тысяч жителей Удмуртии прошли ревакцинацию за полмесяца
Более 13 тысяч жителей Удмуртии прошли ревакцинацию за полмесяца
15 сентября, 14:43Коронавирус COVID-19Надежда ФилиноваФото: Минздрав Удмуртии
С начала сентября в Удмуртии ревакцинировались более 13 тысяч человек. В Удмуртии до сих пор циркулирует штамм «омикрон», но для подъема заболеваемости все готово.

Всего в республике ревакцинировались 225 381 человек. За полмесяца – уже более 13 тысяч сделали повторную прививку от коронавируса. На прививку приходят в среднем от 800 до 1000 человек каждый день.

По мнению врачей, во время поставленная прививка - самая эффективная мера профилактики ковида. На повторную вакцинацию приглашаются те, у кого с момента последней прививки или перенесенного заболевания прошло полгода и более. Процедуру можно пройти в поликлинике по месту жительства.

По словам замминистра здравоохранения УР Марины Петренко, в Удмуртии до сих циркулирует штамм «омикрон» и его разновидности. Большинство переносят заболевание «омикроном» легко, и лишь 0,1% пациентов - тяжело.

В Удмуртии готовы к всплеску заболеваемости коронавирусом: в шести больницах развернуты 560 коек. Почти половина из них свободна.

Напомним, за прошедшие сутки скончались два пациента с коронавирусом. В минздраве подъем заболеваемости будут наблюдать еще в течение двух недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter