Жители Удмуртии: «Требуют вакцинации, а условий нет!»

Жители Удмуртии: «Требуют вакцинации, а условий нет!»
Жители Удмуртии: «Требуют вакцинации, а условий нет!»
15 ноября 2021, 17:43Коронавирус COVID-19Фото: udmurt.ru
Жители Удмуртии не понимают, почему так сложно организовать вакцинацию и ревакцинацию  без очередей, чтобы пациентам было удобно. Об этом они написали в соцсетях.

На странице главы Удмуртии во «ВКонтакте» житель Воткинска обратился к министерству здравоохранения Удмуртии.

Он рассказал, что на 6 ноября у него была назначена ревакцинация в поликлинике Воткинской городской больницы, но он ее не прошел из-за огромной очереди. «Когда я посмотрел на очередь в поликлинике на улице Спорта, в кабинет 212, мне стало дурно. И всё желание пропало. Неужели нельзя организовать все эти процедуры?» - удивляется он.

Он написал, что не понимает, зачем нужно снова заполнять бланки, два раза раздеться (один - у терапевта, второй - при вакцинации). «Надо просто прийти и поставить. А такими темпами мы ещё года два будем бороться вирусом», - считает пациент.

Он предлагает увеличить количество кабинетов вакцинации в два раза, а для ревакцинации открыть отдельный кабинет, куда было бы просто прийти с документами и поставить.

Также проблемы с вакцинацией есть и в Глазове. Житель города написал, что приходится выстоять двухчасовую очередь, чтобы поставить прививку. «Почему отменили электронную запись на вакцинацию? Два пункта в Глазове, и очереди по 2 часа! В чем дело? Требуют вакцинации, а условий нет», - возмущается глазовчанин.

Минздрав не ответил ни тому, ни другому, видимо, министерство бессильно против очередей.

Напомним, что в Ижевске глава Удмуртии Александр Бречалов проверил работу пунктов вакцинации после жалоб жителей на большие очереди, и не обнаружил в них очередей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter