Беременные женщины в Удмуртии возмутились принудительной вакцинацией от ковида

Беременные женщины в Удмуртии возмутились принудительной вакцинацией от ковида
Беременные женщины в Удмуртии возмутились принудительной вакцинацией от ковида
16 ноября 2021, 11:45Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Беременные женщины в Удмуртии возмутились принудительной вакцинацией их от коронавируса и попросили главу, вице-премьера и минздрав региона опубликовать результаты научных исследований о безопасности прививки для будущей мамы и ребенка.

Жительницы региона написали претензии на страницах Александра Бречалова и Эльвиры Пинчук в соцсетях. Глава Удмуртии разместил в своем аккаунте сообщение, что в июне этого года минздрав России разрешил вакцинацию от коронавируса женщинам, ожидающим ребенка.

«Врачи рекомендуют прививаться на этапе планирования беременности или после 22-й недели. Сегодня в республике прибавления в семье ожидают 7125 женщин, 3675 из них – на сроке более 22 недель», - написал Александр Бречалов.

Он добавил, что с 25 июля уже более 300 беременных женщин в регионе поставили прививку от коронавируса «и хорошо перенесли вакцинацию».

Подобное сообщение разместила на своих страницах в соцсетях и вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Под этими публикациями многие беременные женщины привели свои доводы против вакцинации и попросили Александра Бречалова, Эльвиру Пинчук и минздрав республики не замалчивать информацию о противопоказаниях.

«После разрешения "Спутника V" беременным, в обновленной инструкции к препарату указано, что применять его при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза матери превышает потенциальный риск для плода. У меня вопрос, почему всем беременным рекомендуют вакцинацию в Удмуртии?»

«Природой заложено, что при созревании плода иммунитет у женщины снижается для того, чтобы она смогла выносить ребенка. Кто дает право поднимать иммунитет при помощи прививки? Оставьте в покое хоть беременных и детей! У этой прививки нет четких и многолетних испытаний (на обычных людях), чтобы ее ставить, а беременным тем более. С прививками так же болеют».

«Странно: в ветеринарии категорически запрещено прививать скотину, ждущую приплод! А наши женщины тогда кто?»

«Оставьте беременных и детей в покое! Мир сошел с ума! То так беременным даже ромашку принимать нельзя, когда они болеют ОРЗ, а тут прививка! Ромашка - зло, а вот прививка – благо!»

«Статистика, конечно, интересная. Только почему не написали, сколько из привитых беременных потеряли ребенка после прививки? А я знаю такие случаи из первых уст, так сказать».

«Более 300 поставили и хорошо перенесли. А сколько поставили и перенесли плохо?», - написали беременные женщины.

К обсуждению присоединился минздрав: «Все поставившие прививку беременные перенесли ее хорошо», и получил новую порцию вопросов от жителей Удмуртии, в том числе и мужчин, на которые ведомство уже не ответило.

«Минздрав, вы в составе исследователей были и протоколы сами вели, чтобы делать такие выводы? Как за такое короткое время эти выводы могли появиться?»

«Минздрав, когда проводят испытания на людях, то их обычно страхуют или хотя бы дают вознаграждение, потому что такие испытания связаны с риском для жизни и здоровья, а внутри беременной еще одна, а то и больше жизней сидят, маленьких и ни в чем не повинных, которые погибнуть могут. Потом не докажешь, что осложнения или смерть произошли из-за прививки. Вы вообще ведете людей, на которых испытания свои проводите, следите за состоянием их здоровья, звоните и интересуетесь, что там с ними происходит?»

«Минздрав, что что с ребенком будет после ваших вакцин, как вы это проверили?»

«Ну конечно, об этом они и не скажут - что беременные плохо перенесли вакцину или возникла какая-то патология», - возмутились жители региона.

Напомним, с 10 ноября для вакцинации беременных и кормящих женщин в Ижевске открыто два пункта: в Центре общественного здоровья на пл. им. 50-летия Октября, 21 организован прием без очереди, пункт работает в будни с 8:00 до 19:00, в выходные - с 10:00 до 16:00. Второй пункт расположен в Перинатальном центре 1 РКБ на Воткинском шоссе, 57 – здесь можно получить консультацию акушера-гинеколога перед вакцинацией. Пункт работает в будние дни с 8:00 до 11:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter