Эксперты прокомментировали перспективы коронавирусных протестов в РФ

Эксперты прокомментировали перспективы коронавирусных протестов в РФ
Эксперты прокомментировали перспективы коронавирусных протестов в РФ
17 января, 17:34Коронавирус COVID-19Фото: pxhere.com
Выход россиян в 2022 году на протесты вследствие ограничений, связанных с пандемией коронавируса, маловероятен. Такое мнение озвучили в Агентстве стратегических коммуникаций (АСК).

По мнению экспертов, граждане не будут выражать активное недовольство, поскольку на полноценный локдаун у властей отсутствуют как физические, так и психологические ресурсы.

Это указывается в аналитическом докладе «Коронавирус как фактор внутренней политики. 2-й год российской власти в режиме „повышенной готовности“», на который ссылается NEWS.ru.

«Темпы прироста заболеваемости являются стабильными и предсказуемыми, поэтому введение более строгих ограничений не нужно, поскольку это не приведет ни к чему, кроме раздражения у членов общества», — отмечают социологи.

Кроме этого, от введения строгих ограничений властей удерживает распространение штамма «омикрон», который, очевидно, проходит в более легкой форме и замещает иные мутации вируса.

Как уверены эксперты АСК, в этом году России удастся достигнуть всех необходимых показателей по вакцинации против коронавируса с учетом «общемирового тренда по восстановлению экономики и непрозрачного метода определения коллективного иммунитета».

Также социологи полагают, что в России и далее будет осуществляться внедрение QR-кодов, что увеличит влияние противников вакцинации. Последние, в свою очередь, начнут применять более ожесточенную риторику и использовать термины вроде «сегрегации», «геноцида», «чипизации» и «фашизма»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter