Восемь граждан без масок оштрафовали в Ижевске во время рейда на транспорте

Восемь граждан без масок оштрафовали в Ижевске во время рейда на транспорте
Восемь граждан без масок оштрафовали в Ижевске во время рейда на транспорте
17 октября 2021, 12:14Коронавирус COVID-19Фото: пресс-служба Миндортранса УР
В Ижевске 16 октября комиссия в очередной раз проверила соблюдение масочного режима на транспорте. Рейд проходил в трамваях, автобусах, на остановках Ленинского района, а также на пригородном железнодорожном вокзале. Об этом сообщила пресс-служба миндортранса Удмуртии.

Члены комиссии выявляли нарушителей на 12 автобусах маршрутов ИПОПАТ, двух автобусах на маршруте № 49, двух трамваях и двух остановках общественного транспорта.

Удалось обнаружить восемь нарушителей масочного режима – они находились без гигиенических масок. Также один протокол об административном правонарушении составили в отношении юридического лица.

Миндортранс предупреждает жителей региона, что подобные рейды будут проводиться на регулярной основе, и настоятельно рекомендует использовать в транспорте маски.

15 октября в Ижевске также прошел рейд на транспорте. Оштрафовали двух противников масочного режима - они категорически отказывались надеть маску.

Напомним, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача России, все граждане обязаны носить гигиенические маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. За невыполнение этих требований также предусмотрен штраф на граждан от 15 до 40 тыс. рублей. Такие же суммы штрафов грозят за нарушение инфицированными коронавирусом людьми ограничительных мер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter