В Удмуртии открылись для посещения спортивные школы и залы

В Удмуртии открылись для посещения спортивные школы и залы
В Удмуртии открылись для посещения спортивные школы и залы
17 ноября 2021, 11:59Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии с 15 ноября открылись для посещения спортивные школы, клубы и залы, которые с 1 ноября были закрыты из-за антиковидных ограничений. Об этом сообщила пресс-служба минспорта региона.

«Темпы вакцинации по отрасли и ситуация с заболеваемостью в регионе позволили с 15 ноября возобновить работу организаций сферы физической культуры и спорта», - говорится в сообщении.

Физкультурно-спортивные клубы продолжают работу при соблюдении ограничений:

  • всем посетителям измеряют температуру тела;
  • работники и совершеннолетние посетители должны иметь документы о вакцинации либо о перенесенном заболевании, или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа;
  • в случае выявления посетителей с повышенной температурой тела (более 37.1 С°) или отсутствия у лиц старше 18 лет вышеперечисленных документов, руководство учреждения должно обеспечить запрет на посещение.

В ведомстве отметили, что ограничения продолжают действовать на проведение массовых, физкультурных и спортивных мероприятий. Ограничения не распространяются на проведение всероссийских, межрегиональных и региональных соревнований – они проходят без зрителей и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Воспитанники детско-юношеских спортивных школ и секций продолжат тренировки.

В минспорта подчеркнули, что на 17 ноября вакцинировались 82,8% сотрудников учреждений физкультуры и спорта.

Напомним, также с 15 ноября в Удмуртии сняли запрет на работу театров и кинотеатров, объектов торговли, детских игровых комнат, ярмарок в закрытых помещениях и павильонах, организаций дополнительного образования. Посетители этих объектов (кроме учреждений допобразования) должны иметь сертификат о вакцинации, либо документ о перенесенном заболевании, либо ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа.

В начале ноября жители Удмуртии просили Александра Бречалова открыть для посещения спортзалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter