Глава Удмуртии: «Либо вакцинируйтесь, либо изолируйте себя»

Глава Удмуртии: «Либо вакцинируйтесь, либо изолируйте себя»
Глава Удмуртии: «Либо вакцинируйтесь, либо изолируйте себя»
17 декабря 2021, 11:11Коронавирус COVID-19Фото: скриншот видео vk.com\ Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов на прямой линии с жителями региона 17 декабря высказал свое мнение о ситуациях с отстранением от работы непривитых от коронавируса граждан – педагогов, работников предприятий и т.д.

Руководитель региона зачитал два обращения к нему жителей в соцсетях.

«Женщина пишет мне: «Моего мужа отстранили от работы за то, что он не вакцинирован. Он 24 года проработал на предприятии «Можгагаз», у нас трое детей. На что мы теперь будем жить, чем кормить детей? А еще им заявили, что с 15 января всех непривитых уволят». Второе обращение: «Почему допускают в класс невакцинированных педагогов?». Ну что мне сделать? Еще более острая ситуация с отстранением от работы педагогов. Я не хочу этого! Но мне как главе нужно учитывать мнения и тех, и других. Либо вакцинируйтесь, либо изолируйте себя. Другого нам сегодня не дано», - заявил Александр Бречалов.

Он привел пример своей мамы, которая долгое время не могла вакцинироваться по медотводу. Но затем подлечилась, пропила витамины, и в декабре вместе с сыном, главой Удмуртии, поставила вакцину «Спутник Лайт».

«Как только человек заболевает, у него меняется риторика. Особенно если в тяжелых формах. И они сразу говорят: конечно, необходимо вакцинироваться!», - добавил глава Удмуртии.

Александр Бречалов отметил, что на сегодня вакцинировано 72% жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter