Учителя Удмуртии возмущены новым приказом министерства образования УР

Учителя Удмуртии возмущены новым приказом министерства образования УР
Учителя Удмуртии возмущены новым приказом министерства образования УР
18 октября 2021, 12:44Коронавирус COVID-19Надежда ФилиноваФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
Школьные учителя предоставили Udm-Info приказ министерства образования Удмуртии от 15 октября, по которому непривитых против коронавируса учителей будут отстранять от работы без сохранения заработной платы. Они считают, что отстранить от работы - это то же самое, что и уволить.

Сегодня школьных учителей познакомили с новым приказом минобрнауки Удмуртии.

Согласно документу, администрации образовательных учреждений до 18.10.2021 года должны направить в министерство план вакцинации с датой ее начала.

До 28.10.2021 года требуется обеспечить проведение профилактических прививок против коронавируса с охватом не менее 80% от списочного состава сотрудников.

В срок до 02.11.2021 года представить списки сотрудников по учреждению, с указанием факта невакцинирования, либо факта невакцинирования с указанием причины (отказ от вакцинации, медотвод, длительное отсутствие).

«При отказе работников от вакцинации без уважительной причины, принять незамедлительные меры по отстранению от работы таких сотрудников на период эпидемиологического неблагополучия по коронавирусу без сохранения заработной платы», - написано в документе.

Учителя возмущены приказом. Многие ставить прививку не хотят и считают, что министерство нарушает их права, заставляя вакцинироваться. По их мнению, отстранить от работы без сохранения зарплаты – это то же самое, что уволить. «Будем сидеть дома без зарплаты, а жить на что?» - говорят они.

«Сейчас практически у всех кредиты. Если отстранят, кто их будет выплачивать? Вот на это и расчет, что люди пойдут вынужденно прививаться, чтоб не лишиться заработка. Это неправильно, человека нельзя заставлять прививаться. Прививки должны быть на добровольной основе, необходимо учитывать все противопоказания с полным обследованием перед прививкой», - поделились мнением учителя.

Напомним, ранее сообщалось, что из постановления главного санитарного врача Удмуртии об обязательной вакцинации исключили пункт об увольнении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter