Жители Удмуртии ожидают «подарочные» выплаты от власти к Новому году

Жители Удмуртии ожидают «подарочные» выплаты от власти к Новому году
Жители Удмуртии ожидают «подарочные» выплаты от власти к Новому году
19 ноября 2021, 12:29Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии стали высказывать в соцсетях предположения, что федеральная власть к Новому году «подарит» отдельным категориям населения очередные выплаты в рамках борьбы с коронавирусом в период пандемии.

Граждане считают, что, по мнению властей, эти выплаты должны примирить население с добровольно-принудительной вакцинацией от коронавируса, но что преподаны они будут как компенсация за ограничительные меры.

«Вот увидите: ближе к середине декабря объявят, что к Новому году граждане получат какую-то сумму от правительства. Наверное, дадут снова на детей, или пенсионерам»

«Им сейчас надо задобрить население, особенно родителей – их надо морально подготовить к вакцинации детей от ковида. Так что, скорее всего, будут какие-то выплаты, и наверняка на детей»

«Бизнесу уже дают компенсации. Скоро дадут и остальным. Но не всем. Пенсионерам и детям дадут – чтоб вакцинировались», - написали жители Удмуртии.

Кроме того, ожидающие этих выплат граждане сделали «ставки» и на размер компенсаций. Кто-то из них предполагает, что выплата составит не более 10 000 рублей, а кто-то ожидает и 15 000.

Отметим, на официальном федеральном уровне никаких заявлений о предполагающихся «новогодних» выплатах населению пока не звучало.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса многие россияне попали в сложную экономическую ситуацию. У кого-то снизился заработок, а кто-то и вовсе потерял работу. Поэтому правительство приняло решение помочь гражданам и установило единовременные выплаты для семей с детьми. В частности, по 10 000 рублей детям от 3 до 16 лет; по 5 000 рублей семьям с детьми до 3 лет. Кроме того, к Новому, 2021 году дополнительно по 5 000 рублей получили семьи с детьми от 3 до 8 лет.

В этом году с 1 июля и с 1 августа ввели три новых вида господдержки: для родителей школьников, родителей-одиночек и беременных. К ним относятся единовременное пособие на подготовку детей к школе в размере 10 000 рублей, пособие при постановке на учет в женскую консультацию на раннем сроке и начисления родителям-одиночкам в размере половины прожиточного минимума в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter