«Никто ничего не знает»: жители Удмуртии о вакцинации от коронавируса

«Никто ничего не знает»: жители Удмуртии о вакцинации от коронавируса
«Никто ничего не знает»: жители Удмуртии о вакцинации от коронавируса
20 января, 10:47Коронавирус COVID-19Фото: nn.by
«Накладки» с записью на вакцинацию от коронавируса в Удмуртии продолжаются. Сотрудники регистратуры в поликлиниках не знают, когда начнется запись. На портале «Госуслуги» доступного времени на данную процедуру нет.

В соцсетях жители республики жалуются на то, что не могут записаться на вакцинацию.

«Правительство страны заявило о начале массовой вакцинации от коронавируса. За последнюю неделю я побывал в трех больницах, пытался выяснить, как можно поставить вакцину или хотя бы записаться на прививку. Глухо! Никто ничего не может сказать. Ничего не знают! Будто я пришел в обувную мастерскую, а не в больницу!», — сокрушается ижевчанин.

По словам мужчины, он пробовал записаться и напрямую через регистратуру поликлиник, и через портал «Госуслуги».

«Обратился в удмуртский Минздрав, в местный „Роспотребнадзор“. Молчок… Через „Госуслуги“, даже в сопровождении консультанта портала, тоже записаться не получилось! — написал ижевчанин, — Мне 70 лет, у меня гипертония и диабет! Хронических больных должны прививать в первую очередь».

Фото:скриншот

Напомним, о старте массовой вакцинации власти заявили в начале недели. Минздрав Удмуртии сообщил, что вакцинация будет проводиться 2 раза в неделю — по средам для организованных коллективов и по субботам для всех желающих. Особое внимание уделят гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания.

Ранее об отсутствии записи на вакцинацию заявила ижевчанка. В минздраве ей ответили, что «технические накладки» случились из-за сжатых сроков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter