В общепите Ижевска не требуют у посетителей QR-коды и ПЦР-тесты

В общепите Ижевска не требуют у посетителей QR-коды и ПЦР-тесты
В общепите Ижевска не требуют у посетителей QR-коды и ПЦР-тесты
20 октября 2021, 08:34Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Ни одно заведение общественного питания Ижевска не требует у посетителей при входе сертификаты о вакцинации от коронавируса или ПЦР-тесты. Об этом Udm-Info рассказал владелец одной из сети кафе в городе.

По словам Алексея К., когда 29 сентября власти Удмуртии ввели ограничения для общепита, многие владельцы кафе и ресторанов не понимали, по какому из предложенных вариантов им теперь работать. Первый вариант предписывает требовать у клиентов QR-коды о вакцинации или ПЦР-тесты со сроком годности не более 72 часов. В этом случае кафе могут работать со стопроцентной загрузкой зала. При втором варианте кафе могут не требовать у посетителей ни сертификаты, ни тесты, но тогда заполняемость зала должна составлять 50%.

«Мы в рабочем чате регулярно обсуждаем друг с другом, кто из общепита по какому варианту работает. Так вот: ни одно кафе в Ижевске не пошло на метод работы по QR-кодам. Зачем нам терять прибыль и лояльность клиентов? Достаточно посмотреть на процент привитых, и все будет понятно. Их сегодня около 40%, большинство из них либо пенсионеры, либо те категории, кто по кафе ходит редко. Наших потенциальных клиентов из них – процентов 10. И требовать у них QR-коды – это "выстрел в голову" для любого бизнеса», - рассказал собеседник Udm-Info.

О фактах того, что в кафе города пропускают без требования QR-кодов и тестов, редакции рассказали и ижевчане.

«В прошедшие выходные мы с компанией побывали в двух кафе Ижевска. И у нас не спрашивали ни сертификаты, ни тесты. В одном из кафе измерили температуру, и все», - рассказала Ирина Д.

По словам Алексея К., лишь в первые дни после введения ограничений ощущалось снижения потока клиентов – «многие непривившиеся граждане решили повременить с посещением кафе и ресторанов – все равно без кодов не пустят, а делать тест за 1500 рублей не каждый готов». Но сейчас баланс восстановился.

Отметим, после введения ограничений рестораторы Ижевска в беседе с Udm-Info назвали нововведения «порталом в ад».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter