Вирусолог рассказал о нюансах вакцинации детей от COVID-19

Вирусолог рассказал о нюансах вакцинации детей от COVID-19

Вирусолог рассказал о нюансах вакцинации детей от COVID-19

20 октября 2021, 17:23
Коронавирус COVID-19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прививать детей от коронавирусной инфекции можно будет только после того, как вакцина пройдет все необходимые испытания с последующей публикацией результатов и регистрацией препарата. Об этом заявил вирусолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Аграновский рассказал, что подростки, тесно общаясь друг с другом в школе, нередко инфицируются и становятся переносчиками вируса, сообщает NEWS.ru. По словам врача, дети болеют чаще, чем взрослые, но при этом переносят болезнь легче.

Вирусолог подчеркнул, что с родителями, которые выступают против прививок, необходимо проводить разъяснительные беседы, цель которых — убедить вакцинировать детей от ковида. Он отметил, что проблема эта является весьма чувствительной, потому что если даже некоторые врачи не понимают принципа действия вакцин, не знают основ эпидемиологии и выступают против прививок, то чего же ждать от родителей? Поэтому такие беседы очень важны.

Напомним, ранее бывший руководитель Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко заявлял, что вакцинация детей от коронавируса начнется сразу же после испытаний вакцины и постановки прививки от гриппа. 12 октября Минздрав опроверг сообщения о старте вакцинации детей и подростков от COVID-19 через две недели, подчеркнув, что информация, опубликованная в СМИ, не соответствовала действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter