207 человек оштрафовали на общественном транспорте в Ижевске за отсутствие масок

207 человек оштрафовали на общественном транспорте в Ижевске за отсутствие масок
207 человек оштрафовали на общественном транспорте в Ижевске за отсутствие масок
20 ноября 2021, 13:29Коронавирус COVID-19Фото: vk.com Олег Бекмеметьев
В Ижевске за месяц ежедневных профилактических рейдов на общественном транспорте за нарушение масочного режима оштрафовали 207 человек, 35 из них – за последнюю неделю. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях глава города Олег Бекмеметьев.

«Главная задача проверяющих – профилактика. Поэтому члены комиссии, заходя в салон транспорта, просят пассажиров надеть маски, объясняют, что маска может защитить от инфекционных заболеваний. Штрафуют только самых принципиальных противников», - написал глава Ижевска.

Эти сведения опровергли жители города. Они сообщили, что проверяющие требуют надевать защитные маски даже на остановках, и требуют заплатить штраф, не дожидаясь, когда человек наденет маску.

«Как псы бросаются на тех, у кого маска опущена» Говорят: сейчас заплатите штраф, а потом маску наденьте»

«Проверяющие сами ходят в масках только на рейдах»

«Когда проведете рейд у себя в администрации, когда ваши сотрудники будут находиться в масках? Охрана у вас сидит в маске на подбородке, сотрудники вообще без масок ходят, вот их и оштрафуйте»

«Зачем человеку маска на остановке?»

«Маска на улице, при минусовой температуре воздуха?! Да вы там бредите!»

«Зачем маска на улице? А чтобы было больше пневмоний и респираторных заболеваний из-за нехватки кислорода и развития бактерий на маске. Больше пневмоний, значит, можно больше освоить денег на борьбу с ковидом. Все просчитано», - написали горожане в соцсетях.

Фото:vk.com Олег Бекмеметьев

У главы Ижевска более оптимистичные данные:

«Радует, что пассажиры начали более внимательно относиться к себе и здоровью своих близких. Протоколов об административном правонарушении становится меньше», - написал Олег Бекмеметьев.

Он добавил, что профилактические рейды на транспорте продолжаются.

Напомним, проводить рейды на общественном транспорте власти начали с 5 октября. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача России, все граждане обязаны носить гигиенические маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. За невыполнение этих требований также предусмотрен штраф на граждан от 15 до 40 тыс. рублей. Такие же суммы штрафов грозят за нарушение инфицированными коронавирусом людьми ограничительных мер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter