Жители Удмуртии жалуются на очереди на вакцинацию от коронавируса

Жители Удмуртии жалуются на очереди на вакцинацию от коронавируса
Жители Удмуртии жалуются на очереди на вакцинацию от коронавируса
20 ноября 2021, 17:43Коронавирус COVID-19Фото: vk.com/ДОСКА ПОЗОРА | ИЖЕВСК
Жители Удмуртии разместили в соцсетях сообщения с жалобами на плохую организацию вакцинации от коронавируса в поликлиниках. По словам граждан, чтобы поставить прививку, нужно просидеть в очереди несколько часов.

Такая ситуация наблюдается, в частности, в поликлиниках Ижевска и Глазова.

«Разберитесь уже, что за беспредел творится в 3 городской больнице. Везде анонсируете, что можно привиться круглосуточно: я просидела сейчас 2 часа в очереди, сначала врач сказала, что принимать будут только с 19 часов, привили только 2 человека, по времени сориентировать не могут, сколько это будет продолжаться. Врач заявила, что они не чаи пьют, в итоге ушла и не смогла поставить второй компонент. «Круглосуточно» - это, видимо, и в очереди нужно сидеть круглосуточно!», - обратилась к главе Удмуртии ижевчанка.

«Работодатель заставил привиться. Пришла вчера в поликлинику на Сабурова. А в очереди на прививку человек 50 стоит! Я посидела час, очередь очень медленно двигалась. Я развернулась и ушла. Буду в понедельник просить у директора отгул, чтобы просидеть за прививкой целый день», - сообщила жительница Ижевска.

«Решил сегодня сходить на ревакцинацию, пришло время. Записался через Госуслуги, и в 16:00 явился в одну из двух на стотысячный Глазов поликлинику, где вакцинируют от ковида. И что? А ничего! Двадцать человек к терапевту и еще двадцать в процедурный. Итого сорок человек в один кабинет! Вы издеваетесь?», - написал житель Глазова.

«Требуют вакцинации, а организация ниже нуля!», - поделилась мнением еще одна ижевчанка.

Отметим, жители Удмуртии регулярно жалуются в соцсетях на невозможность поставить прививку от коронавируса из-за больших очередей.

Такая же острая проблема с очередями на вакцинацию наблюдается и в Глазове. Напомним, 11 ноября глава Глазова Сергей Коновалов рассказал, что власти города совместно с главврачом решают вопрос о разделении потоков для тех, кто пришел на вакцинацию и тех, кто пришел за сертификатом о прививке, а также планируют открыть в Глазове мобильный пункт вакцинации на постоянной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter