Ия Боронина: «Я даю возможность влиять на процесс»

Ия Боронина: «Я даю возможность влиять на процесс»
Ия Боронина: «Я даю возможность влиять на процесс»
20 декабря 2021, 12:28Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
В Удмуртии проходит сбор подписей против ограничения в правах граждан, не имеющих QR-кода, против обязательной вакцинации от коронавируса, а также в поддержку референдума, который планируется провести в республике по этим вопросам, сообщает юрист Ия Боронина.

Напомним, 30 ноября юрист Ия Боронина подала документы с ходатайством о проведении регионального референдума в защиту прав граждан, не имеющих документов о перенесенном заболевании коронавирусом, сертификата вакцинации, ПЦР-теста; а также против обязательной вакцинации от COVID-19.

В настоящее время организован сбор подписей в поддержку референдума. Заполнить подписной лист можно в общественной приемной Ии Борониной с 17:00 до 19:30 в будни по адресу Ижевск, ул. Пушкинская, 277 (БЦ «Парус-плаза»), оф. 5.1.2. Телефон приемной для связи 8(3412)77-00-15.

График следующих выходных и карта точек сбора подписей по Удмуртии разрабатываются и будут опубликованы позднее.

Юрист отмечает, что нужны волонтеры, а также собственники бизнеса, готовые организовать пункт на своих предприятиях.

«Право учиться, работать, голосовать, продавать, покупать, иметь имущество мы воспринимали ещё вчера, как должное, - тогда как кто-то однажды заплатил за это высокую цену, отдав свою жизнь. И сегодня, утратив, начинаем просыпаться. Внезапно оказалось, что общество разделили на сословия, откатив к средневековью. Нет особых документов, денег на ПЦР-исследование – ты второсортный, тебе недоступно удовлетворение первоочередных нужд», - говорит о новых процессах в обществе правозащитница.

Она вспомнила, что недавно у нее на приёме одна дама сказала, что конкретно от неё ничего не зависит. «А я говорю вам, что будущее ещё не написано. Его пишем мы сегодня. От вас зависит всё. Мир изменился, и он продолжает трансформироваться. Вчерашние модели сегодня не работают», - убеждена Ия Боронина.

По ее словам, она дает возможность влиять на процесс. Выразить свою позицию законным методом, в рамках правового поля.

«Поймите главное: сегрегация в принципе опасна, как явление. Сегодня проходит апробация разделения общества по медицинскому признаку, завтра это могут быть религиозные убеждения, послезавтра имущественный ценз, а через год интимную жизнь придётся согласовывать согласно выданной квоте. Ваша реакция - всегда маркер для власти, где следует остановиться», - заявляет правозащитница.

Корреспондент Udm-Info позвонила в общественную приемную Ии Борониной по номеру 8(3412)77-00-15 и узнала, что подписей уже собрано много, хотя сбор идет с 10 декабря. «К нам приходят сразу группами, коллективами. Приезжают даже из деревень. И хотя подписей собрано уже достаточно, но чем больше, тем лучше», - сказали в приемной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter