Глава Ижевска: «Темпы вакцинации неудовлетворительны»

Глава Ижевска: «Темпы вакцинации неудовлетворительны»
Глава Ижевска: «Темпы вакцинации неудовлетворительны»
21 октября 2021, 09:31Коронавирус COVID-19Фото: Пресс-служба минздрава УР
В прямом эфире глава Ижевска назвал темпы вакцинации в городе неудовлетворительными, не достигнуто и 50%.

«Темпы вакцинации я могу назвать неудовлетворительными. На сегодня мы только-только подбираемся к 50%, точнее 49,7%», - заявил Олег Бекмеметьев.

Он отметил, что в Ижевске по статистике, утвержденной минздравом, вакцинации подлежат 428 618 горожан. По его словам, это минимальная цифра. «Это примерно 80% от всего населения города. Но это важная мера и составляющая улучшения эпидситуации, без этого никак нельзя», - продолжил мэр. Олег Бекмеметьев назвал ситуацию по коронавирусу близкой к критической.

Глава напомнил, что для ряда отраслей по решению регионального Роспотребнадзора действует обязательная вакцинация – это работники торговли, общепита, сферы услуг, культуры образования муниципальные служащие, банковские работники и работники МФЦ.

«Очень ответственно, на мой взгляд, подошли к вакцинации работники серы образования в Ижевске. Многие педагоги сделали прививку еще летом. Сегодня уровень вакцинации в образовании – 68%, что на 8% больше, чем по отрасли в регионе в целом», - добавил Бекмеметьев.

Он поблагодарил педагогов за такой ответственный подход к своей работе и здоровью детей.

«Думаю, благодаря этому мы, в отличие от многих регионов и городов, смогли избежать всеобщего дистанта в школах», - считает он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter