Минздрав Удмуртии: «образования очередей на вакцинацию пока не удается избежать»

Минздрав Удмуртии: «образования очередей на вакцинацию пока не удается избежать»
Минздрав Удмуртии: «образования очередей на вакцинацию пока не удается избежать»
21 ноября 2021, 13:22Коронавирус COVID-19Фото: vk.com Ижевск
Образования очередей на вакцинацию от коронавируса пока не удается избежать, поскольку ежедневно прививается около 10 тысяч человек. Такой ответ прозвучал от минздрава региона в ответ на многочисленные жалобы граждан.

Жители Удмуртии в очередной раз пожаловались на страницах главы республики Александра Бречалова на большие очереди в прививочные кабинеты в поликлиниках. Чтобы поставить прививку, люди ждут несколько часов.

«Разберитесь уже, что за беспредел творится в 3 городской больнице. Везде анонсируете, что можно привиться круглосуточно: я просидела сейчас 2 часа в очереди, сначала врач сказала, что принимать будут только с 19 часов, привили только 2 человека, по времени сориентировать не могут, сколько это будет продолжаться. Врач заявила, что они не чаи пьют, в итоге ушла и не смогла поставить второй компонент. «Круглосуточно» - это, видимо, и в очереди нужно сидеть круглосуточно!», - обратилась к главе Удмуртии ижевчанка.

Под этим сообщением представители минздрава попросили женщину написать в личные сообщения контактные данные для уточнения ситуации. Ижевчанка ответила, что в помощи уже не нуждается.

«Я сегодня уже проставила второй компонент в железнодорожной больнице. При большом потоке прохождение терапевта и вакцинацию ушло 10-15 минут. А с 3 городской решите проблемы, или не пишите, что они круглосуточно принимают», - ответила жительница Ижевска.

«Решил сегодня сходить на ревакцинацию, пришло время. Записался через Госуслуги, и в 16:00 явился в одну из двух на стотысячный Глазов поликлинику, где вакцинируют от ковида. И что? А ничего! Двадцать человек к терапевту и еще двадцать в процедурный. Итого сорок человек в один кабинет! Вы издеваетесь?», - написал житель Глазова.

«Требуют вакцинации, а организация ниже нуля!», - поделилась мнением еще одна ижевчанка.

Минздрав объяснил очереди во всех поликлиниках республики не проблемами с организацией, а большим спросом на вакцинацию.

«Мы понимаем ваше возмущение, но на сегодняшний день в республике ежедневно вакцинацию проходят около 10 тысяч человек. В вакцинации задействованы все свободные медработники. К сожалению, образования очередей пока не удается избежать», - прокомментировали в минздраве.

Отметим, жители Удмуртии уже несколько месяцев жалуются в соцсетях на невозможность поставить прививку от коронавируса из-за больших очередей. Проблема проявилась еще летом, когда вакцинация не приобрела таких масштабов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter