В Москве начали применять новый препарат для лечения коронавируса

В Москве начали применять новый препарат для лечения коронавируса
В Москве начали применять новый препарат для лечения коронавируса
22 февраля, 22:52Коронавирус COVID-19Фото: pxhere.com
Число инфицированных новым штаммом коронавируса, омикроном, продолжает расти. Московские врачи уже применяют новый препарат целенаправленного противовирусного действия. Речь идет об «Эсперавире».

В основе препарата «Эсперавир» лежит молекула молнупиравира. Мировое сообщество медиков уже признало ее весьма эффективной. Препараты на ее основе считаются одними из приоритетных в лечении пациентов с диагнозом «коронавирус», сообщает сайт newizv.ru.

«Эсперавир» производит ГК «Промомед». В Минздраве РФ этот препарат зарегистрировали в начале февраля текущего года. Неделю назад первая партия лекарства была отгружена в аптеки и больницы Москвы.

«Учитывая темпы роста числа заболевших и числа госпитализированных, на систему здравоохранения ложится огромная нагрузка, — заявил председатель совета директоров „Промомеда“ Петр Белый. — При применении „Эсперавира“ доказано снижение риска госпитализации. Очень важно, что есть препарат, который может применяться амбулаторно и давать быстрый результат».

«Эсперавир» воздействует непосредственно на сам вирус, успешно купируя процесс распространения его по человеческому организму. Действие этого препарата направлено на то, чтобы внести ошибку в копирование вируса в рамках воспроизводства вирусной РНК, объяснил специалист. Именно поэтому и можно надеяться на максимальный эффект уже в течение трех-пяти дней с момента начала лечения.

Впервые с начала пандемии коронавируса врачам предоставили выбор. Они используют сейчас как уже известный фавипиравир, так и препарат с молнупиравиром в основе. Каждая из двух этих молекул воздействует непосредственно на вирус, не только останавливая процесс распространения его в организме, но и предотвращая поражение внутренних органов. В борьбе с коронавирусом именно скорость воздействия поможет избежать вероятных осложнений.

Московские доктора первыми в России опробовали препарат на практике и возложили на него большие надежды. Если комплексную терапию проводить под наблюдением врачей, то результаты не заставят себя долго ждать, утверждают они. Буквально в течение трех-четырех суток они фиксируют заметное снижение нагрузки на организм со стороны небезопасного вируса. Исчезают при этом и симптомы интоксикации.

Препарат «Эсперавир» в столице РФ выдают бесплатно, если есть соответствующие показания лечащего врача. Это было обеспечено последовательной политикой властей Москвы, направленной на сведение к минимуму общего ущерба от пандемии COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter