Череда пикетов против QR-кодов началась в Удмуртии

Череда пикетов против QR-кодов началась в Удмуртии
Череда пикетов против QR-кодов началась в Удмуртии
23 ноября 2021, 07:25Коронавирус COVID-19Фото: ВКонтакте
В Ижевске пикеты против QR-кодов проходят с 19 ноября. Последний запланирован на 26 ноября. Об этом корреспонденту Udm-Info сообщили организаторы.

19, 20 и 22 ноября пикеты против ограничительных мер прошли у монумента Дружбы Народов в Ижевске, на них подписывали обращение в прокуратуру.

«В один из дней пришли около 240 человек поставить подпись под заявлением в прокуратуру против куар-кода. И это уже немало! Кто-то брал бланки для сбора подписей с собой, для того, чтобы дать возможность выразить свое несогласие тем, кто не смог выйти на пикет, кто-то присоединялся со своим плакатом. На сегодняшний день в прокуратуру подано около 2000 подписей. Конечно, это не так много для Удмуртии. Но, знаете, грустно в данной ситуации от того, что многие считают присваивание человеку товарного знака вполне нормальным явлением»,- говорит одна из участниц акции.

Фото:ВКонтакте

Пикеты продолжаются. Всех неравнодушных приглашают 24 и 26 ноября с 12-00 до 14-00 к монументу Дружбы Народов.

«Приходите сами и приводите своих друзей и знакомых выразить свое недоверие по принятию ограничительных мер»,- приглашают организации акции и добавляют «В реестре мероприятий города - мероприятие размещено».

Пикеты против QR-кодов походят во многих городах России.

Напомним, в Ижевске первый пикет против QR-кодов и ограничительных мер провели в октябре. Тогда участницы акции сожалели, что на акцию вышло мало людей.

Жители Удмуртии высказываются против кодов и на странице главы региона Александра Бречалова, особенно просят не впадать в крайность и не вводить их в транспорте, они не хотят, что бы в республике была такая же вакханалия, как в Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter