Министр образования Удмуртии: «Дистант в школах введен до особого распоряжения»

Министр образования Удмуртии: «Дистант в школах введен до особого распоряжения»
Министр образования Удмуртии: «Дистант в школах введен до особого распоряжения»
25 октября 2021, 18:56Коронавирус COVID-19Фото: ВКонтакте/Светлана Болотникова
Дистанционное обучение в школах Удмуртии, которое будет введено с 8 ноября, может продлиться до неопределенного времени. Об этом 25 октября журналистам заявила министр образования и науки республики Светлана Болотникова.

Один из журналистов задал министру вопрос: «К чему готовиться родителям, не продлится ли дистанционное обучение до Нового года?» Светлана Болотникова ответила: «В документах сказано – "до особого распоряжения". Поэтому мы пока не знаем, до какого времени это продлится».

Отметим, о возможном продлении локдауна в России высказались в федеральных СМИ и некоторые политологи.

Напомним, на пресс-конференции министр сообщила, что из-за ситуации с коронавирусом с 8 октября школы, СПО и вузы региона перейдут на дистанционное обучение. По ее словам, в этом году дистант пройдет легче, чем в прошлый локдаун – весной 2020 года. Сейчас ведутся консультации педагогов с платформой Учи.ру о новых возможностях для дистанта.

У многих родителей школьников другое мнение – они высказались против дистанционного обучения. По их словам, оставлять на целый день первоклассника дома просто небезопасно.

«Если школа закрывается на дистанционку и нет бабушек, кто будет сидеть дома с моим ребенком - первоклассником семи лет? Мало того, что он, естественно, не сможет самостоятельно учиться, так это элементарно небезопасно! Ранее правило о дистанционке не касалось хотя бы 1-х и 11-х классов?», - написала одна из жительниц Ижевска.

Светлана Болотникова признала, что в вынужденные каникулы сложнее всего придется родителям школьников начальных классов – они еще не приучены к дистанционной учебе.

«На этой неделе мы проведем совещания с директорами школ, которые должны будут нацелить родителей на то, что им придется приложить усилия и активно поработать над заданиями вместе со своими детьми, особенно с первоклассниками», - сообщила министр образования.

Еще одна из мам Ижевска прокомментировала новые ограничения.

«Мы целый день на работе, ребенок будет один. Дети не получат должного образования от родителей, как от педагогов. У меня ребенок во втором классе. В школе у них по 5-6 уроков ежедневно, после вечером решаем домашнюю работу по 4 предметам. Как я буду ей все это объяснять?», - пожаловалась корреспонденту Udm-Info женщина.

Также Болотникова сообщила, что в детских садах с 30 октября по 7 ноября откроют дежурные группы, а с 8 ноября детсады будут работать в обычном режиме.

Напомним, 21 октября глава Удмуртии Александр Бречалов по рекомендации федеральных властей объявил в регионе нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. А с 25 октября ввел новые ограничения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter